春夏作文
风轻轻吹过,耳边响起那早已熟记于心的节气歌:
春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。
秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。
——题记
等闲识得东风面,万紫千红总是春
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”春天,是万物复苏的季节。春天来了,带着温暖的春风和春光,春天和你开着玩笑,你总觉得有人在抚摸你,而你去抓她,她却不翼而飞了。它在你的头发间游动,在你的臂膀间穿梭,在你的手里跳来跳去……这就是春给你的亲切,不可言表的感觉。
东边日出西边雨,道是无情却有情
“知了也睡了,安心的睡了,在我心里面宁静的夏天……”六月,带给人无数的惆怅。雨点落在人身上,冲去了烦恼忧愁;雨点落在马路上,绽开朵朵小水花。感受着雨滴与肌肤相撞的亲切与温柔,感受着心情释放后的欢快与舒畅;没有歌声,耳畔回响的是悠扬的雨声;没有笑声,脸上荡漾的是幸福的笑容……六月的雨是短暂的,狂风暴雨一会儿就过去了。随后而来的是彩虹,勾勒出一幅优美的图画。
落红不是无情物,化作春泥更护花
“秋天又是秋天,一片无意间从日记本里滑落的枫叶……”摸着那棵棵刻满沧桑的树干,生命的意义顺着指尖流淌。微风吹起,无数的精灵落叶翩翩起舞:有的随风飘荡,有的在脚下翻滚,顿时形成壮美的旋涡。辉煌过后便是沉默,它们在完成最后一次飞翔后,无悔地投入大地的怀抱,静静地躺在“母亲”的怀里,等待明年的哺育。几个月之后,它们便会在这沉默中获得新生……落叶撒满了小路,我知道,那也是播撒下的希望。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开
“雪一片一片一片一片……”雪花一片片飘落,如寻梦的蝴蝶,漫天飞舞着。一夜之间,大街小巷布满了她的身影。她以宽大的胸怀包容一切,紧裹着大地。站在雪地里,体验雪花纷飞的感觉宁静又舒适。雪是冬的意象。雪是冬的风景。雪是冬的灵魂。
走过春夏秋冬,眼前云开雾散:时光不能倒流,生命不能轮回,珍惜每一次体验,用心去感悟生命。