春夏作文
树儿抽出了新芽,零零星星的缀在树枝上。偶尔响起两声清脆的鸣叫,那是鸟儿耐不住寂寞和安静的气氛,在自言自语。太阳光直直的照射在树的叶子上,反射出耀眼的绿色光芒。巨大的树冠下一大片清凉的阴影,覆盖在草地上。蝉不住的嗡嗡,与其他琐碎的声音合奏成一首交响曲。黄叶漫天飞舞,磨蹭着地面或是树干发出沙沙的声响。树枝上,挂着几片垂死挣扎的可怜的叶片。树上光秃秃的,什么都没有了,树上的雪厚厚的一层,偶尔掉下一块,摔在地上,发出砰的一声轻响。我不曾动过,不曾离开过。四季的交替,时间的推移,给同一棵树带来不同的景。四季就在我们的眼里,不停地变换,循环。时光飞逝,四季带给我们的景仍然相同,感却不复。岁月已经带给我们太多伤痕。
春天,风儿不断,时大时小,带来一波波逐渐温暖的感觉。树林中。树叶按照凄凉的音调律动着,它用自己的身体猎猎作响,演奏出史上最悲凉的乐曲,那声音如泣如诉。透过树叶缝隙洒在地上闪烁着的日光或月光,仿佛也在想你表述着人生的真真假假,虚虚实实。而海面。海被卷起了千层浪,一片蔚蓝上多出几道白纹,就是被孩子挖了个沙坑积起的水,也起了层层涟漪。就像原本那么平静的人生,被突如其来的风打乱;就像原来停在海上的船里心如止水看风景的人,被突如其来的风闹得心神不宁。安逸的生活与有些人永生无缘。
夏天,倾盆大雨,牛毛细雨,总是一幅幅美或丑的朦胧烟雨图。雨落。天暗了,灰蒙蒙的。曾经池塘中倒映出来的风和日丽,鸟语花香,现在的灰暗一片,这是同一个世界吗。是的,天气瞬息万变,人的心情亦是如此这般变幻莫测。就这样蹲在池塘边,凝望着里面自己,与这个悲惨的世界的合影,欲开口却已忘言。雨来了,落到水中,所有东西都变得虚无。这一瞬间,所有的美好,都成为了南柯一梦。
秋天,我找不到那些天高云淡,秋高气爽,只看到深秋的雾茫。雾,笼罩了这里所有东西,宽的地,阔的天,还有或大或小的,人的心。望着前面的一片茫茫,心中所有事仿佛都变得迷惘。回首,何处寻觅别人的身影。曾经陪自己走过的人,他的身影已被掩埋,仿佛整个世界都只剩孤身一人,形成一种一人孤军奋战,与这个残酷无情有冰冷的世界抗战到底的悲壮画面。
冬天,大雪弥漫,白雪皑皑。我看到冬天独有的美。雪降。一切都是白色。亮的晃眼。高傲冷艳的白色有着不同于红色的妖娆。白色,没有任何生机,美其名曰,纯洁。雪在地上,落在树上,落在我心上。银装素裹的美丽却让我感到无比压抑和悲凉。雪那样的白,就像躺在病床上,带着绝望却又解脱的笑容等待死亡的可悲的人。有时候有些人的人生,就是这样苍白。
我们的每一年,每一年的春夏秋冬,都有着不同的感觉。我们一次次的刷新着自己的大脑,一次次的更新着自以为成熟的幼稚语言。或许我们现在的伤春悲秋,在以后看来不过是为赋新词强说愁罢了。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,时间一边抚平我们心中曾经的伤疤,一边在我们不堪一击的心灵中创造着新的伤口,我们只有不停的感叹,不住的感慨着造化弄人,却浑然不知这其实并无用。