秋风作文400字
它不似春风,携着温柔,带来百花起旖;它不似夏风,邀着热情,带着绿茵连绵;它不似东风,带着凛冽,带来漫天飞雪。对,它就是秋风,在凉爽中带来一丝丝温暖。
今有秋风起,瓜果满天下。随着一阵秋风,树上渐渐地钻出一个个小脑袋,五颜六色,形状不一。那红红的苹果,滑溜溜的,红里透黄;那长着“斑点”的橘子,大老远就被那香味勾住了脚;那晶莹剔透的葡萄,开心地围在一起,好像在开聚会呢!
今有秋风起,枫叶红似火。秋风吹过,山上的枫叶“沙--,沙-—”作响。近处看,那火红的颜色,一看就燃起了心中的火焰。远处看,那火红的颜色,似朝霞。在阳光的照耀下,多么耀眼,使人一看就生爱慕之心。
今有秋风起,农民笑眉梢。秋风掠过田野。稻谷金黄金黄的,弯下了腰。稻田金灿灿穿上了一件亮丽的衣衫,微风一拂,若金涛在汹涌。高粱里,高粱举起了火炬。农民见此,脸上欢喜了,眉头舒展开了,欣喜爬上了眉梢。
今有秋风起,大雁往南飞。秋风拂过天空,大雁搬家了,整齐排着整齐的队伍。它们认为认识几个字就了不得了。一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,看它们得意杨杨的样子。
今有秋风起,景色多迷人。呀!秋风又拂过!