写太阳作文
每当夕阳沉落的时候,我便想起李商隐这句“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句。一天我和妈妈逛商店回来正赶上夕阳西下。一眼望去,天空中白云光彩照目,耀眼的霞光红彤彤的。太阳露出通红的脸庞,似乎是一个害羞的女孩,楚楚动人,令人怦然心动,我沉醉在夕阳的美好中。
不知不觉,我们走到一块空阔地带,霞光洒落在万里平原上,平原上闪耀着灿烂的光辉。微风拂过,层林尽染,无数双金眼睛一眨一眨,真是好看!天空还是瓦蓝的,镶嵌在天边连绵起伏的山峦,在太阳的照射下,反射出闪闪的金光,仿佛变成了一座金山。白白的云彩都被染成了火红火红的,地上的大白狗变成红的了,红红的公鸡,红红的鸡冠,闪着金光,昂首挺胸,得意洋洋地在鸡院子的外面大摇大摆的走动。绿树环抱的村庄被包围在金色的氛围中。天边那红艳艳的晚霞是那么的美妙,此时,我仿佛听着古典音乐,夕阳让我不禁陶醉了。
太阳渐渐下沉,原来像清澈的湖水的清空,现在漫漫加重了颜色,此时的太阳像一个大鸡蛋黄似的。不一会儿,太阳只剩下一半了,不像先前那么鲜红,像刚烧红的铁又冷却了那样。太阳渐渐地落下了山头,李商隐那句“夕阳无限好,只是近黄昏。”的诗久久萦绕在心际。