风的作文
河边,一阵风齐刷刷地站在草尖上仰着头向河岸山坡那边望去,小草重重地弯下腰,一阵风踩得它想发笑,但它忍住没有笑出声,它怕一出声,惊了苞中的花朵,一个个提前钻出来。这阵风小心翼翼地往对岸望去。突然,它们看到了什么,连忙跳下草去。
浅碧的河水从冰上滑下来,向下游伸展着躯体,猛然撞上了石头,在身旁划出一口深潭,歇息了两三丈后便又向远处奔去。一阵风踩着浪花,一步步向河对岸跳去。当踏上最后一块石头时一绺风重心不稳,脚下一颤,侧身栽进浪花里。嬉笑着顺着河水而去。
这阵风踏着草尖与花苞,终于爬上了对面的坡。它们的视野闪烁到坡那边,农人举着麻鞭唱着歌儿,在田中剖开大地的胸膛,新翻的泥土带着一点点潮湿跳跃着丝丝阳光,田边的杨柳在水中破出一道道伤痕,田埂随意蜿蜒着身躯。埂边的草儿摸索着向埂上爬去。这阵风呼叫着向坡下冲去。时而撩起柳树长长的衣裙,时而和着牛儿打着响鼻,时而一个跟头旋进了牛儿舞动的尾巴中,时而调皮地掀掉农人头上的草帽。惹得农人手忙脚乱,一不小心歪进了水田中。这阵风发出了银铃般的笑声。
这阵风又爬到了对面的山上,它不时地拨弄着那灰中隐着淡青的林子,在欲红的山花上踮着脚尖,又一头扎进密密的树枝中,在林间穿梭,一会儿又趴在枝头的嫩芽上,呆呆地望着那淡淡的绿意,时而莫名其妙地笑着。忽然,这阵风昂起头,摸了摸酸疼的后腰,想起了什么似的。对着田野上,对着山坡上,对着地平线大叫了一声:
“都起来吧,起来吧!”
只见田野上齐刷地立起了一片绿色,山坡上瞬间打出一团团火红,山间的树立刻甩出一簇簇的翡翠,天边云朵与地面吻得更紧了,挤出了一团团水雾。哦,那是雨,下雨了。
这阵风怎么也没想到自己的一句话会如此给力,这阵风心中溢满了欣喜。它意识到,自己给这片酝酿了一冬的土地带来了春天!