初冬作文400字
随着草儿的枯黄,叶儿的飘落,冬天的脚步近了。很多地方早已是大雪纷飞,虽然身处南方,可经过接连的冷空气袭击,南京也就真正的进入了冬季。清晨透过窗帘的缝隙,阳光像一条金色的利剑刺在床前的地板上,猫咪正和这阳光做着游戏,仿佛想把它握在手心里。穿好衣服站在窗前,隔着玻璃看着外面的世界。那里曾经有鸟儿的喧闹,狗儿的奔跑,那里曾开着鲜红的玫瑰,还有大片的野花,现在取而代之的是光秃的枝干,还有枯黄的草。四周很安静,偶尔有晨练的人走过,也是静悄悄的,远处梧桐的叶子片片的落下,像一个个随风飞舞的精灵。拉开窗,一阵冷风扑面而来,初冬的清晨有的就是这样的寒冷和宁静。
午后去超市,走的是学校往西的一条小路,踏着落叶一路过去几乎没人。小路原本就是一条河堤,堤边白杨依然倔强的举着原本属于秋天的黄叶,抬头看去,碧蓝的天空金色的叶子,构成一幅美丽的图画。河边的垂柳随风摆动,她那千丝万缕金色的枝条,不时的在河面上拂弄,伴随着几个静静的垂钓人。
这是一个宁静素雅引人思考的季节,也是一个养精蓄锐、蓄而待发的季节,大地、花草、树木都在积蓄,等待着春夏的怒放。我突然有个想法——小孩子是不是也该是冬天,因为我们也在积蓄,积蓄着知识积蓄着本领,等待着我们的春天!