生活需要阳光作文
八十年代的学生是聪明、活泼、开放的一代。我们向往着知识的宝库,但我们也向往活泼、自由的生活。然而老师,您却只知其一,不许其二,把我们通往“自由生活”的大道卡得死死的,只是让我们单调地、一味地追随着您的指挥棒学啊学…… 每当我们在乒乓球台前,篮球架下,足球场上尽情地玩耍时,“学究”般的您走了过来,迫使不情愿的我们放下了自己心爱的玩物。您振振有词地训斥道:“打球能打出个一百分吗?打球能让你们进重点高中的大门吗?”我们沉默了,望着不远处球场上那生龙活虎的场面,又望了望您的背影,极其遗憾地离开了……但我们心里在呐喊,在抗议……老师,我真想对您说啊! 每当我们在自习课上做完作业后,总爱激烈地争论着当今社会的重大间题,讨论着今后社会的发展方向,这时您便发出嘲讽而又轻蔑的一笑,继而严厉责备道:“无稽之谈,好好学习,闲事少管”
随后便拂袖而去然而,您可曾知道,您的命令阻塞了多少同学的外界信息,致使有些常拿一百分的同学—您的得意门生,连第24届奥运会中国所得金牌总数都弄不清楚不少同学们变了,变得一无所知,变得老态龙钟。老师,我真想对您说…… 每当我们男女同学手拉着手唱歌跳舞或并肩赛跑时,“学究”般的您便投来鄙夷和责备的目光……于是,男女同学分开了,男女生之间形成了一道无形的墙,而且越堆越厚,见面时连招呼也不敢打,彼此间问个题,也得先“火力侦察”一番,才敢张口……其实,又何必呢,谁不知中学生男女之间的正常友谊是很必要的。男同学的聪明、大胆、开朗和女同学的刻苦、细致、温和,互相调和,不是很好的吗?您为什么总以为男女生在一起就是耽误学习呢?您太不懂得孩子的心了!难怪有同学称您为“老古董”。
老师啊,我真想对您说 暑假里,烈日炎炎,坐在教室里的我们如同树上的蝉一样在呻吟……您却说要打好基础,大练兵,为三年级做准备。同学们坐在闷热的教室里,受着火炉般的烘烤,汗珠泉涌般的渗出来,衣服都粘在身上。望着窗外那参天大树下悠闲自在的人们,望着河水里尽情翻腾的“小蛟龙”……羡慕啊,太羡慕啦,哪怕只享受那么一丁点儿!假若自己是一只小鸟,能自由自在地飞翔,无拘无束地,尽情地在蓝天大地之间遨游,那该多好啊l可是老师—您,您却让我们钻进那题海中:无休止地与成千上万的题目作斗争,还喋喋不休,苦口婆心地说:“多练兵,有好处,重点高中在望啊。”
然而,您哪里知道,整日古板地学啊学,正磨损着我们的学习兴趣,使我们感到厌倦。这样,能叩响重点高中的大门吗?生活本是七色阳光,它需要调节,而处于道德、智能、身体主要发展阶段的中学生,更需要七色阳光。老师,我们应当有我们的业余生活啊! 我们是八十年代的学生,我们天真、活泼、好说好动。我们不愿作笼中的小鸟,不原作温室的花朵我们应该是德、智、体、美全面发展的新一代接班人,一瓣独艳的花朵不是好花,瓣瓣都艳的花朵才真正可爱,灿烂夺目! 八十年代是中国社会主义发展时期的重要阶段,它为 “德智、体、美、劳”增添了新的内容—八十年代的意识,八十年代的精神。祖国需要的是德才兼备的全面人才!好心的,敬爱的老师啊1我真想对您说……