日落作文
我爱日出,但更爱日落。晚饭后,我就登上房顶欣赏这美景。
站在房顶抬头看,那淡蓝色的万里晴空,像平静的大海似的,一望无际。慢慢的,天空由淡蓝色变成了深蓝色,就像一位画家用蓝色的蜡笔在不断层叠加深。太阳悄悄地躲在一幢幢高楼大厦的缝隙之中,好像一个小姑娘,露出小半边羞涩得发红的脸。过了一会儿,夕阳镶嵌在西边的一座房子旁边,发出耀眼的光芒,顿时,它身边呈现出一种黄里透紫的鲜艳色彩,真是美哉!
好一会儿,整片天空被日落的晕黄笼罩着,我站在房顶向远处眺望,脸上拂过一丝凉风,好不惬意!
随着时间一点一滴的流逝,美景也随之慢慢消逝,最后一丝光线也消失的无影无踪,夜幕已上场,可我还沉浸在日落的美中……