初夏作文600字
初夏的雷声掀开春天微闭的眼帘,一场场大雨酣畅淋漓,断了四月最后一丝念想,当所有关于春的记忆慢慢隐逝,石头有了阳光的温暖,青蛙和蝉达成默契,五月,躲在雨水浸泡过的云朵里,尾随而至。
五月,于我,是特殊的。
说不清,也道不明。或许是因为五月黄昏时独特的美,也或许是关于你的记忆最后都留在了五月。
每当时间把日历,推向五月,似乎总有一丝特殊的气味,从心底的某个角落升起,风,无语,震颤着, 抖掉尘封的记忆碎片,如裂帛的饮泣和叹息!
晚饭后信步游走,发现道路旁的园子里开满了无数不知名的小花,在黄昏淡淡的光晕下,显得格外幽静。细细的微风调皮地掀开层层绿叶,吹得满园的花儿微颤,又像是花儿带着挑衅的神情在撩拨着这初夏的风。天地间仿佛就我一人在独自观赏着这场小闹剧,陶醉其中,莞尔一笑。笑什么呢?是笑这朦胧的晚景,还是笑自己神思飘荡,亦或是想起了那一年的那个时节,与你也看见了这类似的风景?当时的我们,说了些什么,会笑得连花儿也低头?
那年五月,我们坐在前坪的小板凳上,看着院子里摇曳生姿的小野花,感受晚风拂面的清凉,深邃的夜幕上镶嵌着数也数不清的星星,或明或暗,悄悄告诉你我的思绪也飞到了天际一隅呢!看月亮与星星捉着迷藏,听嫦娥讲述着美丽的传说,我穿着闪光的水晶舞鞋,把云朵当做舞台……而你含笑的双眼是最亮的启明星!
一阵风儿袭来,树影旋即舞蹈起来,摇落一地碎碎的花瓣,融入静谧。那一抹抹幽香随风飘散在夜色里。我嗅着清香,细细地回想,久久地凝望,心绪亦如水般的清澈。每个人的心中都有自己的秘密花园,唯有在独处的时候,才会轻轻推开回忆的窗。
明月夜,云悄逝,试问秋光何处在?窗外雨随风飘散,错把落叶当离人,醉人相思夕阳后。突然没有了来时散步的欢喜,余下的只有怅然,丝丝入扣地侵袭全身,惊觉凉意如此之深……