初夏作文600字
(一)
天,渐渐变了,刚刚还是晴空万里,现在就已经乌云密布了。
初夏叹了一口气,“没有雪,只有雨……”
果不其然,没一会儿天上就下起了暴雨,“好久都没下雪了,初夏好想看雪……”
手中的水晶球早已黯淡无光,没有了往日的神采,身上的法袍也已经不那么光鲜了,上面的雪花,几近无色了……
初夏,是个不合格的法师,她不能操控雪的力量,就连最基本的召唤雪,她也做不到……
(二)
“初夏,这个问题,你来答。”
初夏正在发呆,听了连忙站起,盯着水晶球,一言不发。
台上的老师看着她,不耐烦地说:“好啦好啦,坐下。幽烟,你来答。”
身后的幽烟粲然一笑,“老师,这个咒语是这样的,……”
幽烟还在说,初夏却不再听,难道,她只能这样了吗?永远也操控不来雪吗?自己就不能改变吗?
“老师,我说完了。刚刚初夏应该只是紧张才会忘了的,最近她可能受了点刺激,才会这样的,老师不要往心里去。”幽烟说着,把‘受了点刺激’咬的格外重,许多人都忍不住笑了出来。初夏脸色一白,一口血喷了出来,紧接着就晕了过去。
(三)
一个风雨交加的下午……
初夏站在冰川深处,手中的水晶球闪耀着光芒,面前是一只巨大的契约兽——冰蛟。此时的冰蛟没了往日的威风,已经奄奄一息。
“阿冰,我不想伤害你……呜呜……阿冰,你快起来呀,阿冰……阿冰……”初夏呜咽着,身子微微颤抖着。
“初夏,快,我撑不了多久了,把我收……收进水晶球,我才能继续陪……陪着你,快……”冰蛟眼中的神采不再,呼吸越来越弱了,“初夏……这……这是我的最后的愿望了,你……不……不想……帮我实现吗?”
“嗯,阿冰,我……我帮你……”初夏举起水晶球,吟唱咒语。
随着时间的推移,咒语终于完成,冰蛟化作流光,进入了水晶球。
“初夏,谢谢你,现在,你还是不愿意醒来吗?”病床边,冰蛟化作人形坐在一边,轻声道。