我的美丽家乡作文
暑假终于到了,踏上长长的火车,我终于到达了我的家乡:四川省内江市隆昌县。
回到家乡,随着经济发展,农村和县城发生了巨大的变化。先说说农村吧,以前的农村是没有马路的,现在马路都接通了。再也不用走草地了。放眼望去,全是金黄金黄的,原来是稻子熟了。就像给大地铺上了一层金黄色的地毯。我又想到了在烈日下暴晒的农民伯伯。他们挥汗如雨,
我们吃的饭就是他们种的稻子,所以我们要“粒粒皆辛苦”,珍惜他们的劳动成果。不仅有稻子,我还看到了许许多多的别墅,以前这里可是没有的哦。别墅的周围还有很多的树。这里环境又好,真不愧是一个旅游圣地。这里的农村就像破茧成蝶,发生了巨大的变化。
这里的茶很有名,有很多的茶馆。水果也非常多,很便宜,还有很多美食。
城市的变化更大。以前的低矮房屋,现在变成了高楼大厦,就像“整容”了一样。很繁华,完全不亚于上海,我记得有一条街,叫“好吃一条街”,那条街上全是美食,有冰粉、凉糕、麻辣烫、烧烤、串串香、铺盖面等,写着写着我都流口水了。去了一次保证想去第二次。城里还有许多景点,比如说莲峰公园、世纪公园、石牌坊、白塔等,都是一些古色古香的建筑。吸引了成千上万的游客,还有一些外国游客。
隆昌是个好地方,希望大家来我的家乡做客哦!