我的美丽家乡作文
我的家乡紧靠黄海,可以亲近地感受到大海那回味无穷的魅力;我的家乡是生产菊花茶的胜地,要是你品尝一口,口味那是一个“爽”;我的家乡还享有着“鹤乡”的名誉,远近闻名,人尽皆知。你猜这是哪儿?——对,“射阳”。
俗话说:“桂林山水甲天下”,我觉得我们家乡还要略胜一筹。或许你会觉得我说得太夸张了,但我告诉你千真万确!农村是射阳最美的地方:春天,布谷鸟飞来了,停在树枝上“布谷,布谷”的叫个不停,像是春天的使者在催促人们“快快出工,快快出工”呢!远处看,油菜花似乎给大地镀上了一层金,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。春风奏乐,花儿们、草儿们都尽情地摆动着头,似乎在为春风鼓掌。夏天,长满荷花的池塘里,荷叶挨挨挤挤像碧绿的大圆盘。白荷花洁白如玉,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,美不胜收!秋天,大树上的叶子都纷纷落了下来,像那数不清的黄蝴蝶,稻田里庄稼都丰收了,农民伯伯脸上露出了喜滋滋的笑容。冬天,大雪纷飞,雪地是小朋友们玩耍的胜地,打雪仗、堆雪人、滚雪球……不计其数!
菊花茶是射阳有名的特产之一,如果你是射阳人就知道射阳有好几家菊花茶专卖店呢!菊花的品种有很多,你看那龙须菊的花瓣向上卷起,好像时尚女生的卷发;“金螃蟹”伸开了金黄色的细腿,不知它要到哪里去;黄球菊的朵朵花儿像毛茸茸的小鸡……黄海里的鱼类品种还很多,有我们常见的黄鱼、带鱼、章鱼……说到这儿我的口水都快流了下来。你说射阳是不是一个“鱼米之乡”啊!
怎么样,射阳是不是美丽的海滨小城啊!射阳,我爱你!