书的海洋作文
我是一个小书虫,我喜欢看书,作文书,四大名著,国外名著,童话书,都是我的最爱,而我看书的习惯,还得感谢我的妈妈。
在四岁生日那天,妈妈送给我一本是我改变了很多的书—《格林童话》。这本书,它的价值,对我来说,就是让我从一个活泼好动,调皮的幼稚的孩子,成为了一个爱书如命的少年。
起初,我一直把这本书放在家里,但是后来学校的一次“童话大王”的征集活动,让我拾起了“他”。从此我就放不下“他”了,他就像一位不会说话的老师,教我认识了很多字,一直到我六岁时,才把这本书读完。沉浸在书的世界里—胡传。
整本书里的字,好像和我是老朋友了,让我小学的成绩一直名列前茅。
后来,我开始读不带拼音的一本名著—《西游记》,他是第一本让我更加强化对字的学习,一有不会的字,我就去问问父母,知道读完整本书,我都是坚持再问,文中的故事情节,更是令我着,从而成为我坚定的学习发动机。
在空闲时间,我最喜欢的,就是泡上一壶咖啡,静静的一个人,在躺椅上,捧一本“三国”进入东汉末年,一会,置身于飞沙走石的战场,看张飞一吼吓退百万大军的气势,一会,后来到了诸葛亮身边,看他是怎样舌战群儒的,不知不觉,一上午就过去了,忘记了吃饭休息—不知疲倦。
一本好书,是一位良师益友,教给你知识与做人的道理。
我爱读书,爱到如痴如醉,爱到“无法自拔”的地步。
奉劝大家,“多读书,读好书”