会闪烁的月亮 小学作文
一朵朵白云飘上了蓝天,她将开始和太阳公公上班了,天空中显得那么的平静。
白天工作结束后,白云姐姐和太阳公公消失了,轮到月亮妹妹和星星妹妹们值班了。过不久,新的一天就会悄悄到来了。可是,这天在这短短的时间里发生了一件事。
夜里,月亮到了,星星们也到了,一切是那么的简单。这时,风儿跑来了,把星星们吓得四散奔逃。风儿还没来得及跟星星道歉月亮就说到:“呵呵,瞧你们那样,真狼狈啊!不就是一阵风嘛!”月亮嘲笑道。星星们生气地说:“有什么好笑的,瞧瞧,你那个样子呢,真是高傲啊!”“哼!你还……”月亮话还没说完,不要吵了,大家都是好朋友呀。对不起啊,星星妹妹,又吓着你呢!月亮妹妹你也少说两句为好啊!”风儿见她们吵起来了便插话调节起来。“星星们说:“我听风儿姐的话,懒得和你吵了”“哼!”月亮十分生气,扔下一句就开始堵气,谁的话也听不进去。
第二天一早,太阳公公和白云姐姐上了班而这时月亮想:可恶的星星们真小气,不就是笑了笑嘛,还冲我发火,哼!我今天晚上不去值班了!看他们怎么办!我就是要和他们比比看谁犟得过谁!
夜里,星星们到了,风儿也来玩耍,可怎么也不见月亮的踪影,大家有点儿担心了。风儿见此情景便去找月亮妹妹,还好可月亮在家,没出事。风儿叫月亮去值班,可月亮的脾气倔得像头牛,怎么也不肯去。风儿只好,哪儿来回哪儿去了!
月亮没来,星星们见人们得不到充足的光线,就凑在一起拼成了一个银色的会闪烁的“月亮”为人们照明。
月亮知道此事后,不由地低下了头。心里十分愧疚,她向星星们道了歉,和星星们成为了好朋友!