美丽的家乡优秀作文
我的家乡是一个美丽的小村庄。尤其美丽的,是村庄那四季不同的瑰丽景色!
春天,大地妈妈苏醒了!村庄那条小河的冰融化了,小鸟妹妹从南方归来了,小草弟弟们争先恐后地探出了头,似乎想要呼吸一下,村庄里充满春意的空气。大树哥哥也冒出了小嫩叶,想要看看这美丽的世界!
夏天,村子里的那几棵银杏树,在雨水的滋润下,树干笔直笔直的,像一个个的哨兵挺立在那里。如果把大地比作一张弓的话,那么这几棵银杏树就是一支支将要射向蓝天的长箭。“好热呀!好热呀!”知了在“长箭”上不停地叫着。
田野里,花骨朵儿从零零星星变成了姹紫嫣红的花儿,走进去,就像是进入了一片花的世界、花的海洋。红色的鸡冠花,黄色的大丽菊,粉色的凤仙花,紫色的月季花,一丛丛,一簇簇,像一个个穿着漂亮花裙子的小姑娘在翩翩起舞。脚下的小草从春天的嫩绿,变成了现在如绿毡铺地的翠绿。“嘎嘎嘎”许多鸭子在河里戏水、捉鱼,到处是一片生机勃勃的景象。
秋天,“呼……呼……”随着一阵秋风扫过,家乡的景色也随之充满了秋的味道。秋风带着落叶四散飘零,那飘在半空的枯叶像一只只蝴蝶在随风舞动。几片没有落下的枯叶在树枝上顽强地摇曳。落在地上的枯叶,厚厚的,像一块黄色而巨大的地毯,铺在大地上,人们踩在上面,发出“嘎吱!嘎吱!”的响声。
“收割喽!收割喽!”只听一声大喊,人们走向了自家的田地,拿起镰刀,快速地收割起来,那场景就好像是在举行一场收割比赛。虽然汗水浸湿了他们的衣服,但是每个人的脸上都挂着开心地笑容。
冬天,在大雪纷飞的日子里,整个村庄已经是一片银白,而雪花一直像柳絮一般,从天空中飘飘洒洒而下,丝毫没有停止的迹象。已无叶片的树枝上盖满了雪,就算是一年四季常青的松柏,也已被白雪覆盖,没有了原先的样子。你看,孩子们穿着五颜六色的棉衣出来打雪仗了!
这就是我那美丽的家乡,美丽的四季,你们喜欢吗?