美丽的家乡优秀作文
亲爱的旅客朋友们,大家好!我是导游员XX。欢迎大家来我们沛县参观旅游。
我的家乡——沛县,坐落在微山湖西畔,素有“千古龙飞地,一代帝王乡”的美称。她是一座历史悠久、人杰地灵、风景如画、物产丰富的城市。随着改革开放的春风,我的家乡发生了翻天覆地的变化。如今她正向世人展示着她独特的风采。
沛县是一座风景优美的城市。这里有许多著名的旅游景点如:歌风台、汉城公园、刘氏会馆、泗水亭公园、沛公园等。在这里我向大家推荐“歌风台”景区:“歌风台”巍峨高大,红墙黄瓦,古色古香。进了“歌风台”大门首先映入眼帘的就是汉高祖——刘邦的雕像。看!他一手高举酒杯,一手把剑,当年帝王驰聘沙场,一统天下的豪情依稀可见。青石路的两边花草芳香、古木参天;人工湖里清澈的河水碧波荡漾、鱼儿成群。。。。。。
沛县也是一座物产丰富的城市。这里有许多煤矿,沛县的煤炭源源不断的运往全国各地;这里有纯天然的绿色产品:微山湖大米、杂粮、咸鸭蛋等;这里还有驰名中外的沛公酒、香飘千里的鼋汁狗肉,色味鲜美的大屯李家烧鸡等着你来品尝呢!
百闻不如一见,百见不如亲自体验。要想感受更多,见识更多,就别犹豫了,我们沛县人民热情的欢饮您!到这里游玩,您一定不虚此行!