以春天在哪里小学生话题作文
春天在哪里?春天在池塘边,池塘一片生机勃勃,池边的柳树抽出了嫩绿的枝条,顽皮地伸进池水中,随着春风在水中划出了几漾波纹,像是一个淘气的孩子在水池旁玩水。枝头的燕子“叽叽喳喳”地唱着,仿佛也陶醉在这欢乐的春天里。一阵春风拂过,柳树叶、桃花瓣都被卷到了水面上,如同一条透明的丝带印上了花和叶。缓缓漂动的花叶,好似小鱼们的太阳伞,为鱼儿们遮风挡雨。
春天在哪里?春天在森林里,森林一片绿意盎然,刚度过冬天的老树抖去了雪白的皮毛大衣,换上了深绿的长袍。树枝上冒出的新叶好奇地打量着这个世界,树丛里的石头虽在暗处,却也配合地套上“春装”,毛茸茸的青苔裹着石头,不正如一件春天里的新衣。
春天在哪里?春天在田野中,田野一片欢声笑语,青蛙在泥水里“呱呱”地唱着欢快的曲子,麻雀站在稻草人的肩膀上“啾啾”地鸣唱着春日赞歌,仿佛要和青蛙比谁的歌声更动听。花丛里的蜜蜂似乎不服气,使劲地扑打着翅膀发出“嗡嗡”的声音。春风中,那片绿油油的禾苗似乎同青蛙在泥田里左右摇摆,仿佛在给“三位歌手”加油鼓劲。金黄的油菜花们也不甘示弱绽开花瓣,在阳光下,盛开一片春天。
春天在池塘边,她送来一片生机勃勃,春天在森林里,她带来一片绿意盎然,春天在田野中,唱响一首欢乐的田园之歌。