春天在哪里作文
春姑娘带着轻快的步伐来到我们的身边,赶走了文静的弟弟冬先生。可是她却不肯露面,一心要和小朋友们玩捉迷藏。这下子,可急坏了小朋友们,没办法只能大家一起去寻找春天。
春天在哪儿呢?春天在柳树里。春天到了,柳树上,鹅黄色的新芽抽了出来。那淡淡的颜色,看着让人眼前一片明艳。而柳条在风的吹动下摇曳着,就想女孩子们玩耍时摇着的辫子。看着往下垂的柳条,我不禁想起了贺知章的名句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
春天在哪儿呢?春天还在那沙沙细雨里。春天的雨并不想夏天那样,下完一场让人感到痛快,而是凄美的。夜晚,春雨落地时滴嗒滴嗒的声音,让我沉静于其中,仿佛那是一曲优美的调子,动人心弦。这样的场景,让我突然想到了杜甫的一首名诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
春天在哪儿呢?春天还在美丽的鲜花里。春天正是百花齐放的季节,花儿们争奇斗艳,每一个都有自己独有的特点。其中,我最喜欢的便是迎春花。迎春花的颜色是嫩黄的,远远望去,就像一片片小金叶。它的花苞也十分有顺序,因为它被大自然这位优秀的画家排列过。迎春花还是春的使者,每当春季来临,它总是吹着金黄色的小喇叭,对大
家说:春天来了,春天来了!你们都别睡了,快点起来吧!
春天更在那溪流里。春天到了,溪流解冻了。鱼儿们敞开心扉,在水上嘻戏着,时不时就来个鲤鱼跳龙门,玩的不亦乐乎。鸭子们也感受到了春的气息,纷纷回到江面玩游戏。真是春江水暖鸭先知啊!
啊!我找到春天了。她在柳树上,在鲜花里,也在沙沙细雨和溪流里。