对于不喜欢读书的我来说,考试就是天敌,成绩就是恶魔!但是,作为学生的我,又逃不出考试的魔爪,只能兵来将挡,水来土淹。
时间稍纵即逝,经过正正经经的一个大周的学习后,考试如期而至。
考试前,教室一片混乱,有的人不知道跑哪里去了,留下孤零零的椅子“任人宰割”;有的人则三五好友聚在一块,嬉笑打闹;而有的学霸则“潜心修炼,与世隔绝”。有话唠病的前桌自然控制不住躁动的心,不时转过头来与我嬉笑打闹。过了一会儿,我表情坚定地对她说:“好了!我要学习了!不要说了,你影响到我了!”“呦呦呦,都考前了,还学习呢!真的吗?我怎么就不信呢?”前桌一脸狡诈地反驳着我。我无言以对,结果,我们又嗨起来了。
“走啦!”“走吧走吧!”接着,同学们在个别同学的带头下,纷纷走向考场。
开始考试了,教室里鸦雀无声。前一秒还在嗨的我见此场景难免有些紧张,这种紧张令我的噪子发干。考卷发下来了,我一如既往地填好该填的一切,娴熟地答完第一大题:默写。
“可恶!”我在心里默默地爆粗口,原因是我被“创立、建立、设立”的选择题困扰住了。我绞尽脑汁还是没能答出题来。后来,我竟然是以“点兵点将”来攻克这道的,希望老师不会揍我。
“唉——终于考完了!”我长长地吁了一口气,感叹。
如释重负!周末,我并不会像大部分同学一样焦急地等待成绩,隔一段时间就登智学网。在我看来,那是幼稚的行为。我心理明白得很:成绩啊,是没办法这么快就出来的。说到这,我有些愧疚。好吧!实话告诉你,其实我是不敢面对我的成绩,以隐者的态度逃避现实。
星期日,我料想成绩也该出来了吧!万万没想到的是,我智学网的密码竟然是错误的!心累!询问班主任,班主任也无能为力啊!我这才开始着急。
来到学校,我从同学的口中询问到我的成绩,心情跌倒了谷底,我暗自下定决心,这一大周我要正视不足,好好学习!