第一次月考作文
新学期,新起点,不知不觉中,初二已经过去一个月了,当然,同时也刚结束了第一次月考。
第一次月考检验了我这个月以来的知识掌握情况。我这个月中表现如何?状态如何?掌握知识又如何?都在这次月考中见分晓。月考成绩一出来,便使我大跌眼界,它把我从梦里拉了回来,把这个月还处于迷离状态的我拉了回来。每门学科都不是我想要的成绩,尤其是数学语文,实在超出我的想像。那么,为什么会下降呢?是我不够认真,不够专注吗?还是我太浮躁了吗?这些问题浮现在我的脑海,我仔细又反复的思考,那就是我对学习的态度不认真。数学上的难题使我丢失好多分,平时不注重拓展的我换来了这种“惩罚”。一些基础题我也错失了几分。我审题时仔细了吗?老师课上的内容我掌握了吗?我一遍又一遍地问自己。没办法,结果已经告诉你答案,你没有否认的余地。语文的基础题和阅读题让我一下子得不了高分,阅读短文中要读懂文本,理解文本,否则便拿不了高分。这张简单的试卷却考得很糟糕,我扪心自问:你认真了吗?你掌握了吗?英语的阅读短文使我一下子离高分又后退了几步。当然,一些最基本的用法也少有错误。物理是最简单的,里面是基础的概念,可惜我并没有考到自己满意的分数。
小四们是最能反映出一个人的认真程度,主要是背,但也丢失了不少分数,可见我的认真是多么的欠缺。
“静以修身,俭以养德”只有心静下来,才能学到知识。月考前我有点浮躁,所以成绩也给了我答复,但是这一次便是我最大的教训,下一次便会是新突破。从哪里跌倒便从哪里爬起!