回忆童年作文
童年是五味瓶,里面充满着酸甜苦辣咸的回忆,正如石头被投进水里荡起的一层层涟漪,久久不能散去。
记得我以前住在蒙顶山老家的时候,那段日子是我一生中最快乐的时光。
蒙顶山老家是外公外婆的居住地,那是瓦房,屋子里有8个房间,还有一个大坝子,那里被青山绿水环绕着,远离城市的喧嚣。那是的我很顽皮,很好动,经常做错事。我每天都笑呵呵,没有压力,无拘无束。
外公家养有很多鸡,我喜欢逗鸡玩。在阳光明媚的一天,和往常一样我睡了一个懒觉,起来时还睡意朦胧,吃完早饭,我就去玩了。我看到一只公鸡正悠闲的走在草地上,我蹑手蹑脚的伸出双手,想捉住那只大公鸡,大公鸡好像知道它有“危险”了 ,拔腿就跑,跑向了屋后的池塘边,我赶紧追过去,但速度太快刹不住车,所以脚底一滑,差点掉进了池塘。即便掉进去了,池塘的水不深,我完全能走上岸,所以没有危险。“扑通”——原来大公鸡也跑的太急,急不择路掉进了池塘。这时,我不知道该怎么办,呼叫着外公。外公跑出来,问我出了什么事,我小声说:“大公鸡掉进水里了,对不起。”外公赶紧跑到屋里拿了张大网,网住了大公鸡,把它救上了岸。外公抚摸着我的头说: “下次可不要追着鸡儿跑了。”我点点头。
那只倒霉的大公鸡永远会在我童年的记忆中。