暑假的'作文300字
暑假过了几天,老爸电话打来对我说:“过几天我接你去重庆过暑假。”我听了,当时一蹦三尺高,心里十分高兴,希望立刻到老爸那。
老爸终于盼来了,我们在家里住了两三天,终于要出发了,我们先坐公交车到黄岩,再乘汽车3小时到金华火车站,我们进了候车室,哇!里面真是人山人海啊!把候车室挤的严严实实的。我们还有2个小时才能上火车,我们就把行李寄存了,就去吃了晚饭。
火车马上就要开始检票了,我们排好了对,工作人员从我们手中的票一个一个检过去,我们检过票走到了站台,发现铁轨的旁边,有条白白的长线,工作人员不让我们站在线外去,我就问爸爸:“为什么啊!”爸爸说:“这是一条安全线,因为火车在开动时有吸引力,很危险的。”
过了一会儿,听到火车呜呜的叫着,慢慢地停在我们的面前,我和老爸赶紧上了6号车厢,找到了11号下铺坐了下来,这个房间有6张床,分3层,过了几分钟,火车慢慢开动了,火车的速度越来越快,火车也非常地平静,就像躺在家里的床上一样舒服,像一条长长的巨龙,穿梭在旷阔的田野上,我踏了去重庆的路程。
到了第二天下午,我终于到了终点站,我迫不及待的下了火车,直奔我老妈那里。