暑假的作文300字
今年暑假老师让我们每天要做一件家务,今天我打算帮妈妈洗衣服。
我先找来一个大桶子,把脏衣服全放进桶内;再拧开水龙头将衣服浸湿,然后撒上两勺洗衣粉,让衣服浸泡几分钟。几分钟很快就过去了,我挽起衣袖,捞起一件衣服使劲搓起来。也许是我的手太小了,怎么也搓不动。只能一点点的在挤,妈妈看见了,告诉我这样子衣服就没有办法洗干净的。我突然想到妈妈平时都是用刷子洗衣服的,我怎么没想到呢?于是找刷子来帮忙呀!我把衣服摊平,擦上肥皂用刷子用力刷洗起来。不一会儿,白色的泡泡一个接一个地冒了出来。
我把所有的衣服都刷好了开始放水去清洗衣服,可能是我第一次洗衣服洗衣粉放太多了,洗了好多次还是有很多泡泡,身上都打湿了。大概过了半个小时,终于把衣服洗到没有一点泡泡为止。然后将它们晒到晒衣杆上。望着这一排干干净净的衣服,我笑的很开心。
这次洗衣服,让我明白了爸爸妈妈平时做家务是多么辛苦,以后我一定会帮助他们多做一些力所能及的事情。