台风碧利斯小学生暑假作文
在炎热而又让人愉快的暑假中,有许许多多让我至今记忆犹新的事,比如刮台风,和姐姐们一起去温州书城,和同学一起去少年宫上声乐课等等。但是,让我最难忘的就数台风了,回味无穷。
“本报讯,台风‘碧利斯’将于今天上午在台湾台东一带沿海登陆,下午在福建莆田-霞浦一带沿海登陆,因为这次台风经过地域之广,请有关部门做好防台抗台工作。”天哪,又有台风了,太恐怖了。但对于我来说又像是一个刺激的游戏,不知道这次台风刮得猛不猛。打开电视,几乎每个频道下面都在讲“碧利斯”的有关消息,风力12级,有没有看错?这么强,我简直不敢相信自己的眼睛。这时,妈妈叫我关好门窗,并叫我不要怕。我去关了窗户,说:“我才不怕呢!”其实,嘴上这么说,心里可是十八个水桶——七上八下呢!
大约过了半个钟头,天空乌云密布,看不见一点阳光,尔后,一阵狂风“席卷而来”。“叮叮当——”周围房屋上的瓦片不是的向下砸去。河边的柳树姑娘再也保持不了淑女的姿态了,疯狂地舞动着柳枝。这时,一棵小树顶不住台风的侵袭,终于“为国捐躯”了。河面上似乎有群龙在腾跃,阵阵波浪向岸边涌来。地面上,再也保持不了安静了。雨姑娘在弹古筝,瓦片兄弟正在伴奏,风雨中的交响曲还挺好听的,听完了交响曲,才想起来,自己还在一楼,连忙跑到二楼,好险,好险。
第二天起床,天空还在下着暴雨,而且比第一天大了很多,河水在群龙的带领下也涨了不少。打开电视,新闻里说这次台风带来的影响是很大的,福建省由于这次台风的袭击,已造成全省66.18万人受灾,农作物受灾28.43千公顷;全省直接经济损失4.49亿元。我们浙江省也受到了严重的影响,共有24个县份174.8万人受灾,倒塌房屋685间。这些数字这么触目惊心,我想:台风为什么会造成这么大的影响呢?