台风碧利斯小学生暑假作文
大家好,今天,我要给你们介绍一个朋友。她叫碧利斯,大名叫台风。昨天,她来到了千家万户。但我们都不欢迎她。
虽然我们不喜欢她,但是,她也有一些好处让我们喜欢。比如:她可以降温、冲散炎热,让天气变得凉爽,让我们过得舒服一些。碧利斯还可以带来降雨,让庄稼喝足雨水,快快长大。这样我们年年都可以五谷丰登。水库里的水满了,自来水也是够让我们喝了。但碧利斯的坏处有许许多多。比如:她会把一座座小木屋吹倒,让住在里面的人受伤。她还会把广告牌吹倒,把电线杆吹断。这样一来,我们就不能看电视,扇电风扇,我们都烦死了。要是碧利斯不高兴,她就会拼命地吹风。风太大了,雨太大了,她把我们困在家里,不能上学,也不能逛街,无聊死了。她还会把街上的小店和小卖部淹没,让她们不能做生意。碧利斯还冲坏了我家的车床,让我们受到损失。我恨死她了。
碧利斯虽然有两点好处,但是她做的坏事太多了。我们希望她永远不要回来。