台风碧利斯小学生暑假作文
早晨起来,我看到火热的太阳早早向人们宣战,又要炙烤着大地,我们来到教室,马上打开空调,享受清凉的世界。
上午第三节课时,太阳公公的威风不知躲到哪儿去了,它紧皱眉头,长着苦瓜脸,真让人难受。刹那间,天色暗下来,一股股凉风直往教室吹来,风越吹越大。啊!“碧利斯”来啦,它好像向太阳说:“老公公,现在我看你能把我怎么样,你快滚到云层里去吧,别让我大爷生气!”
太阳公公吓跑了。我们朝窗外看去,只见学校的游泳池的水猛烈地撞击着岸边,池里卷起层层浪花,连池边的小凳也呆不住了,“扑通”一声,掉到水里游泳了。
“碧利斯”更疯狂,更得意了。它就像一只无形的魔爪使劲地摇晃着大树,大树东倒西歪,身上的绿叶纷纷落下来。我们站在窗户边,“碧利斯”好像也不放过我们,用利剑般的雨点朝我们射来,我们还连忙躲闪,蹲下来躲在教室的角落里。
同学们有的唉声叹气地说:“哎,‘碧利斯’,你真坏,害得我们今天不能游泳了。”有的同学却高兴地说。“好,真好!今天终于凉快一点了。”
台风“碧利斯”,你真是让我欢喜让我忧!