现在,改革开放的清风吹遍了神州大地。人们的生活水平越来越高。小小年纪拥有一辆崭新的小童车已经不再奢侈。刚开始,女儿骑着有三个车轮的小童车,轻松地在门前空地上来来回回地骑车。有时,几个年纪相仿的同伴在宽阔的地上一起游玩、骑车。尤其是在夕阳羞涩的黄昏,他们就几个人一人一车,在路上舒畅地走走停停。他们迎着风,戴着天空,消磨着属于他们的幸福时光。
一年多后,几经修理,两边的护轮坏了,就被卸下来。邻家的一位女儿的姐姐威风凛凛地骑着两轮车,稳稳当当地奔走在弯曲的水泥路上。大人们特别欣赏她,乐呵呵地表扬她,在心里暗暗地佩服她。女儿,出乎意料地,几天后,便触类旁通,摇摇晃晃地骑着矮小的两轮车,竟然骑着它往前行走。这一个发现让我们家人惊喜万分:幼小的女儿能骑两轮车了!
后来,家人为女儿买了一辆漂亮的自行车。女儿经常独自享用。于是,她们母女两人常常一个人骑上一辆车,悠哉悠哉地在溪滨路上拐弯,冲向真武路,在往体育场的路上竟先骑自行车。她们脚下的踏板舞着圆圆的弧线,轮子飞快地滚动着。她们在沥青路上愉快地锻炼着,行走着。女儿骑着许许多多孩子都会的自行车,学会了不难的骑车技术。在骑车里,女儿享受了生活的多姿多彩,在车上体验生活的五彩缤纷。别的孩子会的,女儿小小年纪也会了,女儿也算是聪明的一族。一般情况下,所谓“输人不输阵”,不要做落伍的人!