骑马作文300字
我的印象中,马高大威武,强壮有力,奔跑如风,让我望而生畏。这次,我却骑上了那让我敬畏的马。
大街的一片空地上,有一群马,供人骑上它溜圈。妈妈让我也骑上马试试。我怎敢上骑:那马在树阴下的影子伸得很长,鼻孔里喷着气,一副桀骜不驯的样子,仿佛随时会奔驰起来,好像随时都会抬起粗壮的后腿踢向我。妈妈走近马。我也跑上前去。那马兜兜头,我吓得连连后腿,不再上前。一位叔叔拉起马,朝我走来。那马“哼哼……”地叫唤着,我一身冷汗。这时,一个哥哥上了另一匹马,抚摸着马头往前赶。那马不仅没反抗,反而温顺可亲。我试探着上了马。
坐在马鞍上,我的腿一直抖个不停。马开始向前缓缓地向前走,马背上很抖,像我的腿一样。我在马上抖啊抖,但很快便适应了。我在马上大摇大摆地荡来荡去,十分得意。这时,意外发生了:马越跑越快,我抖得十分厉害,但还是拉紧缰绳不放手。马仿佛在嘲笑我,把屁股往上一提,一声巨响,臭味扑鼻而来。但庆幸的是,我并没有什么危险。
妈妈劝我不要骑马什么的了,怕我受伤。我却一反常态,吵着还要骑马。毕竟,只有自己亲自勇敢地去尝试,才能明白其中别样的滋味。