旅游作文
丽属梧桐云雾绕,崛起边城,一夜晴岚晓。展翅鹏城天外眺,玉宇琼楼,疑是凌宫俏。 ——引子
深圳,一夜崛起的辉煌,使这个昔日的边陲小镇,成为一个年轻富有、充满梦想的繁华都市。走进深圳,你会感受到她兴奋跳动的时代脉搏,领略到她的独特都市风情……
炎炎夏日,想尽享沙滩海滨风光吗?那么你可以来到市东的海洋世界、小梅沙度假村及大梅沙海滨公园。海洋世界是目前国内园区规模最大的海洋文化主题公园。公园由海洋广场、幻游海洋、海贝馆、水族馆等十多处景观组成,每天还有两场海豚、海狮、海豹等海洋动物的表演及大型综艺晚会“梦幻海洋”。如果你有兴趣,还可以认养海洋动物哦!小梅沙是一个海洋度假村,一湾沙滩迎着碧波大海,环境十分美丽。而大梅沙bi其更带有天然沙滩海滨的自然景观,那里还有一块很著名的“天长地久”石,每年都有很多游人在那里留影,以纪念他们忠贞的感情。有诗云:“梧桐山下色斑斓,点染梅沙艳碧湾,拾贝海沙多观趣,弄潮戏水尽开颜。”
有“到深圳不可不看”之称的明思克航母世界是目前我国唯一的一座以航空mu舰为主题的军事公园。上下20层,足有三个足球场大的航母停泊在沙头角附近的一个港湾,那里展出了世界第一颗人造地球卫星、第一艘载人飞船、多种型号的太空火箭、太空物品等等,是否很吸引你呢?
沿着深南大道,走进华侨城,熙来攘往人欢笑的景象随处可见。如果你想一天之内领略中华五千年历史文化,畅游大江南北锦绣河山,那么首先推荐你去“锦绣中华”。它将我国历史文化的74个名胜景点以1:15的比例复制,如长城、秦陵兵马俑、布达拉宫、云南石林等等,形成一个反映我国历史文化、艺术风情和古代建筑的实景微缩景区。留词曰:“喜览锦绣中华,观微见大,叹巧思精想,再现长城移白塔,秦墓明陵两相望。布达拉宫、敦煌石窟,万里疆域,千年古国,琳琅璀璨……”
与锦绣中华接壤的“中国民族文化村”是一个荟萃各民族的民间艺术、民俗风情和民居建筑于一园的大型文化浏览区。在各个村寨,你既可以了解到他们的建筑风格、欣赏和参与他们的歌舞表演、工艺品的制作,又可以品尝到各种风味的食物,从而感受到各个民族不同的文化气息。在各个村寨之间,你可以看到海南椰林、南方古榕、徽州牌坊、千手千眼观音等景观,更可以泛舟漂泠穿行于村寨的溪水之间,悠然心致,不言而喻。
“五洲瑰宝史经传,名胜奇观入眼帘。渊源古迹文明史,造物新潮智慧篇。”水流飞泻的尼亚加拉大瀑布、岩浆喷吐的夏威夷火山、惊险刺激的大峡谷漂流、趣味盎然的阿尔卑斯室内滑雪……这一系列的你不错过的景观尽在“世界之窗”,让你领略“不出国门、遍游世界”的爽快。
如果你对历史文化有兴趣,不妨到蛇口一游,哪里有南头古城、南山烽火台、南山炮台、赤湾天后宫和宋少帝陵等历史名迹;如果你想来个“开心世界一日游”,香蜜湖中国娱乐城、水上乐园、充满卡通乐趣的欢乐谷及玛雅海滩都将是你不错的选择;如果你想领略自然风光,推荐你去南山“青青世界”主题公园,体验田园乐趣和自然生态环境,再游仙湖植物园,畅游大千植物世界,更可以爬上深圳最高的梧桐山,让你以三百六十度全方位俯瞰鹏城风光……
鹏城美丽风光岂是这寥寥数语所能道尽,她的迷人魅力待你细细去追寻。在鹏城所待甚久,冥思,留语曰:“景物琳琅簇簇鲜,鹏城风光艳娟娟。旅游览胜情堪切,裹足寻芳意锦涟。金花朵朵扬中外,万紫千红年复年。”