课堂作文
课堂无处不在,随处都是,每节课后,都会悟出一些新的道理,大自然中也有属于它的课堂。
天气十分的晴朗,微风总是在不经意间拂过脸庞。在妈妈购买下的土房前,我开始细心地种起一个棵棵小树苗来,树苗不过一米高,显得十分的矮小,就如抱在怀中的婴儿一般,我认真仔细地将土刨一旁,然后将稚嫩的小树苗用手握着轻轻地放在土坑中,又将土填上,一个小树苗就被我种好了。
然而,我并没有继续种下去,而是蹲在一旁静静地看着它,欣赏着它,心中不禁疑惑起来:它能活吗?树苗十分的细小,如铅笔一般粗细,似乎轻轻一折,它就会被折断似的,我不禁觉得它十分的脆弱,小树苗长着一些叶子,但令人匪夷所思的是:它们是不是被风一吹,就会轻易地飘落呢?
黄昏将要来临,太阳已经只有半边脸露在空中了,我们开始出发返回家中,车没有开一会儿,就忽然下起雨来,雨越下越大,似乎是不想停下来了,这突如其来的暴雨,令我担忧到:小树苗是否已经倒下了呢?
一段时间后,我们再次来到土房前,令我意想不到出乎意料的是:小树苗竟奇迹般地存活了下来,我不禁有些喜出望外,在那样大的雨下,它竟凭着坚强的信念与不服输的精神,勇敢的存活了下来,小树苗比种下的时候似乎长高了一些,还冒出了几片嫩绿的新叶,绿的耀眼,绿得透明。
小树苗在这样危难的时候也能不退缩,我们又何尝不是呢?在困难前面,我们也不应该退缩,应该勇敢的去接受挑战,去应对它们,而不是遇到困难就只会摇头说不行,尝试一下,说不定能成功呢?
在大自然的课堂中,我明白到了:只有那些勇敢的人,才能熬过黑暗,迎来光明。