有关考试的作文
“王梓旭99.5!”“姬梦琪98!”随着一张张卷子的反动,同学们的分数一个接一个地被报了出来,我心急如焚,怎么还没报到我?呀,这不是我的卷子吗?一个鲜红的“93”出现在我的眼前!我失望极了,我竟然考出了这么个“天文数字?”我怎么也不敢相信!我连忙抓起试卷看了起来,前面的基础知识部分错了一道填空题,扣了一分。咦?怎么没有错的了呢?那怎么才93分?我翻到作文,眼珠子都快掉下来了:作文扣了6分!原来,我的作文被我写跑题了!题目上清楚地写着要写校园内发生的事,我却写成了校园外的事,南辕北辙啊!能不扣分吗?
考完试那天下午,我和几个同学来到了学校,帮老师整理试卷,我们正批着品德社会和科学的卷子,王老师把我们叫去看试卷,于是,第一段描写的事就发生了。其实,我不是都一次犯这种错误了。就拿这学期的期中考试来说吧,我的数学就只考了93分,错了两道题,一道是方位图,一道是应用题。方位图上,写着影剧院在新华书店的45度500米处,我却看成了影剧院在学校的45度500米处!还有应用题,我把每一步都算好了,单单忘了用总数去减得数!这不,7分啊,一分都没捞着!哎,粗心啊!都是粗心惹的祸!回家就是长着一张挨骂的脸啊!真是追悔莫及!
几次考试下来,我也该学会反省了!渐渐地我也长大了,有许多缺点:比如粗心,比如浮躁,比如遇事爱钻牛角尖等等吧,这些看似小的缺点,很多时候却酿成了追悔莫及的大事!所以从现在起我一定要改掉这些“小毛病”!排除万难!克服掉缺点!