开学的第一天作文
炎热的夏日还没有过去,清凉的秋季己经悄悄地拉开了面容。如今五年级的我们又迎来了新的学期,开学第一天,我就怀着无比忐忑的心情,因为我们换班了。换班也就意味着会有新的同学,会有新的老师,会有更多的挑战在等待着我,让我不断去努力,去进步!
早在报道的时候我就知道我们班的班主任是谁了,她就是张晖老师。对于张老师,我并不陌生,因为她一直教我们的思品课。有的同学说她严厉,以前上课的,我倒是觉得张老师非常地风趣,现在作为班主任,她将带着我们走过小学最后的两年,我们也将在她的关心呵护下健康茁壮地成长!
每个老师都有不同的教学方法,张晖老师的教学方法是上课讲知识点和方法,抄写什么的,下课找时间解决。而且张老师要求非常高,字要写规范,而且不能乱。而字迹不如以前的我非常胆怯,因为写不好就要撕,就像一个领导训斥一个下属一样,避免不了有些害怕。如果作业没写或没带就必须站起来单独向全班报告。所以我为自己暗自加油,一定要让自己越来越好!
今天,还有一件令我非常开心的事一一下午第二节体育课我们班和四班一起上课。为什么高兴呢?因为我有好朋友在四班。老师先让我们跑步,跑完了都有点儿上气不接下气。然而老师做了一个令大家兴奋不己的事一一自由活动。我和好朋友先坐下来,像两个有秘密的人在讨论有机密的事。我们先讨论自己所在班的感受,又说了一些其它的事情,有高兴的事、有伤心的事、还有上周末一起玩的事。最后我们还讨论了一些这周未要不要一起玩。
熟悉的环境,新的同学,新的老师,最初有忐忑,但是后面我将用笑脸迎接每一天!开学的第一天,在紧张中迎来了下课的铃声,伴随着大家的欢呼声,紧张的气氛一哄而散,回家喽,明天的阳光会更加地灿烂!