开学作文400字
这一年的三月一号,我不再背着书包踏在那熟悉的路上,以一种别样的方式迎来了开学。
病毒乍起,疯狂肆虐在中国大地,每天心惊胆战地预防病毒的同时也收到了延迟开学的消息,这让我这个20xx年的中考生不妨有些心慌,可这种慌张感很快就烟消云散了,因为网课的到来,使我不禁好奇地激动起来。
三月二是,我端坐在书桌前,输入网址打开相应的课程,中国的科技发展之快开阔了我的眼界,没想到会用这样独特的方式与老师同学们会面,可在这之前也闹出不少笑话,我们不断试验网课的优缺点,老师们卖力的解决各种问题,笨拙的摆弄着电脑,想给我们更好的课上体验,耐心的询问我们的问题,给我们做心理疏导,让我们尽快接受网课。
好奇过后,我意识到网课不同于平常,老师并不能像以前一样监督我们,以前面对面,老师能全面的了解我们的问题,可是现在只能面对屏幕听着老师熟悉的声音,这时我想起了以前老师教过我们的一个词慎独,在自己独处的时候,比平常还要谨慎自律,所以我调整了我松懈的心态,一改之前懒散的态度,细节决定成败,态度决定一切,网课固然新奇,但也需要我们认真对待!
20xx年的开章如此不同寻常,但我坚信20xx年一定是先苦后甜的一年,我们不久也会回到熟悉的课堂,在操场上奔跑,聆听老师的教导之声!
别样的开学,却也不能阻挡我们一往而终的求知热情!