开学作文400字
20xx年的9月1日是一个值得纪念的日子。那天是我入学第一天,也是我正式成为小学生的第一天。我非常开心!
开学那天我认识了很多新的同学,在学校里也见到了我以前的同学,他们没有和我分在同一个班里,有的在B8班,有的在B4班,还有的在B3班,我一个人在B1班。感到有点遗憾。不过,我性格活泼开朗,喜欢交朋友,很快就和我的同班同学打成了一片。一起做游戏,一起猜谜语,互相介绍自己。我一点也不怕生。我心里想接下来的小学我们要在一起度过6年。所以我很快记住了大家的名字。我们班有几个人的名字还很像,不过我不会搞错的,因为书上说记住别人的名字是最起码的礼貌。
我喜欢我们的学校,我们的学校俯瞰像一个“旺”字,每栋楼都是相互连接的,如果下雨了,去哪都不会淋到雨哦。大大的操场、红红的跑道,让我兴奋不已。我的小学生活将在这里开始。我想我的大部分时间应该都是在这里度过的。学校的食堂我也很喜欢,喜欢那的饭菜,每天都不一样还很美味。
一年级我的改变妈妈说很大,我觉得通过一件件的事情让我渐渐懂事。这一年里有很多小故事,让我慢慢讲给你们听吧。