今天,我们来到了军博园。初来乍到,我们对这个新环境是既好奇,又有一点胆怯,就像是一群被关在笼中已久的小鸟又放回了蓝天,我更是为能脱离父母的怀抱的自由而感到高兴。
刚好放好行李,一阵紧急的哨声就通知我们集合,我们被带到了炎热的赤阳照耀着的石子路上。
“全体”都”友,军姿训练五分钟。五指并拢,双手贴紧裤缝,收腹挺胸。立定!”教官下达命令,我们站立着。刚开始,我们一个个还抬头挺胸,精神抖擞,挺拔得像一群小公鸡。可没过一会儿,我就有点焉了气,心里也烦躁起来。时间才过了一半,我们就低下了先前高傲的头,垂头丧气地等待这时间流逝。我又感觉,时间好像被教官无限的延长了。
“五班的那个同学,怎么在玩石子?增加3分钟。”听到别班被延长时间,我在心里偷笑了一下,嘲笑他们又要被多站。可没想到,没过多久,教练也吼道:“三班后排那个,不要玩沙子,三班增加2分钟。”看着自己因为同伴又再次被多罚站,我的心里是一百个不情愿。我感到自己的脚又酸又痛,已经不能支撑自己了。阳光似乎也加大了光芒,把地板烤的炎热。
“三班后排的那个女生,又在动,增加两分钟。”什么?又要增加两分钟?时间是如此的难熬,两分钟如同一个世纪般,缓慢地过去。豆大的汗珠从脸上滑下来,滴在了地上坚硬的石块上。教练似乎毫不动情,一点也没有让我们休息的意思。
“四班全体”都”友,抬着椅子去树荫下休息。”“二班全体”都”友,抬着椅子去树荫下休息。”
“一班全体”都”友,抬着椅子去树荫下休息。”……看这一个个班级坐在树荫下休息乘凉,我就感到羡慕,盼望着能早点“解放”,先前的激动劲早已无影无踪。
五分钟早已过去,可教练还是不放我们去休息,我们不得不把疲惫的身子挺得更直,耷拉下来的头抬得更高,让自己显得精神抖擞一点。终于,在二十分钟光景过后,教练终于批准让我们休息了,我们争先恐后地拿着教练发的小板凳跑向了树荫。在长久地晒过太阳之后可以好好地休息一下,让我们感觉到,这种幸福远比躺在沙滩椅上度假乘凉来得满足。
“哗!”教练吹响了口哨,我们虽然还是很累,但还是迅速的跑去集合。
“全体”都”友,原地踏步走。”我们在原地踏步着,“一二一”,“一二一”,整齐的喊着号子。像真正的小军人。嗒,嗒,嗒,搭,扬起一片尘土。协调一致的我们显得那么威风,那么厉害。
训练着,已经到了中午了,我们却还没去食堂。虽然站着集合,但我们还是吵吵囔囔。“你们还想不想吃饭?不想吃,我陪你们站!”我们当然是想吃的,但有些人实在太吵,害得我们都没法吃饭。我的肚子已经咕咕叫,迫切的想得到食物,可我们却还是得站在烈日下,等待那些同学安静。平时衣来伸手,饭来张口的我有些受不了了,肚子完全无法忍受那种空洞的煎熬感觉。
时间一分一秒的过去,肚子的空洞也愈来愈激烈,有些人还发出了不满的哼哼声。教练好像也发现了我们的饥饿,让我们每个班列队去食堂吃饭。食堂里的饭菜很普通,只有些青菜,火腿,汤和饭。要是在家里,我肯定不满意一顿饭就这样的汤汤水水,可我实在太饿了,早已抛下了我的小姐脾气,狼吞虎咽的大口吃。这样普通的一顿饭,竟让我觉得比山珍海味还要美味。