我们来到了福清天生农场基地。我看见了几位身穿军装、神采奕奕的教官。我在心里暗暗地许下诺言:一定要在这里展现一个全新的自己!
第二天一早,训练便开始了。首先,练习站军姿。
我们站在火辣辣的太阳底下,挺起胸膛,两手夹在大腿两侧,两眼目视前方。大家都汗流浃背,一滴滴汗珠如雨点般从脸颊滑落。“稍息!立正!”随着教官一声令下,我们笨拙地伸出左腿,再向右腿靠拢。教官不时严厉的踢踢他的腿,再捶捶你的背。重复!重复!再重复!我们勉强地通过了这一关,教官才下令让我们休息。
才过了一天,我们就体会到了军训的艰辛。有的同学已经撑不住,便靠在椅子上休息。有的同学吐了,便坐在椅子上喝点水。可不到一会儿,他们便又站起来继续训练。我不免有些感动,为自己身处这个团体而自豪。
太阳还高高挂在天边,不过我浑然不怕,我们一定能拿到会操冠军的。想到这儿,我挺起胸膛,夹紧双手,目视前方。我们都相信,只要有信念,只要努力,就一定能成功。我们是烈日下永不服输的少年。大家都挥动着双手,脚用力地跺向地面,发出一阵阵巨响……我们绷紧了身体,抬起了头,终于度过了这漫长的45分钟。
然而在这枯燥的训练中也不是没有乐趣。
这是一个阳光明媚的早晨,太阳高高挂在天空,没有一丝下雨的迹象。也不知是什么时候,一朵成棉花形状的乌云毫无声响地飘到了操场中间。雨珠毫不畏惧的向下跳动,毫不在意阳光的暴晒。教官下达命令:全体同学到屋檐下避雨。听到命令后,我们连忙躲到了屋檐下。可就是这么巧,雨立马就停了。教官显得有些尴尬,挠了挠头,下令让我们回到操场,继续训练。好戏又来了,小雨珠再次在空中欢快地跳起了舞。可想而知,教官的脸涨得通红,竟然赌气不让我们去躲雨,而雨也坚持下了起来,像不达目的不罢休似的,竟还在山顶上出现了一道彩虹。教官只好命令我们再去躲雨。出人意料的是雨竟又停了,教官恼羞成怒,不再下达命令。于是我们便悠闲的看起了彩虹。一个同学说道:“这老天爷还真会捉弄人啊!”大家哈哈大笑起来。就连平时严厉的教官也笑了起来。
四天军训,一转眼就过去了。现在最重要的会操比赛开始了。我们班排在第三个,看着前两个班级整整齐齐的队伍,听着他们雄壮有力的口号,我不禁有点慌张。马上轮到我们出场了,只听教官一声令下,我们迈着整齐的步伐往操场中央走去,一边走,一边高声喊道:“挥动激情,展翅高飞,青春无味,逐梦扬威。”这声音响彻云霄。平时爱捣蛋的同学都不见了,大家都像换了一个人似的。“立正!稍息!向右看齐!”大家一丝不苟地完成了所有的项目。
激动人心的颁奖时刻到了。第一名,三班!全班同学不约而同的欢呼起来。五天的艰辛和劳累,换来了这五分钟的喜悦和荣誉,我感觉值得。
会操结束,我们也要随之离开。走在两旁的树边,人突然发现了一节树枝,像极了我们第一名的“1”字。它身上伤痕累累,却耀眼夺目,有一种无与伦比的光环笼罩着。顿时我明白了:第一名可不是随随便便就能得到的,是汗水与艰辛换来的,还有团结和奋斗。
这五天军训让我在精神上也得到了洗礼,完成了新的蜕变!