军训是什么?是烈日下的暴晒?是暴雨下的狂浇?不,都不是。军训,是锻炼自己的体质,军训,是强化自己的意志,是培养自己的自律,军训,是融入一个团队。
军训时,也有几件事让我记忆犹新,如在训练时我们分为两组带
领,一组是女生代表进行训练,一组是男生代表进行训练,一二排由男生代表训练,三四排由女生代表训练。教官在我们训练后进行检查。我在第一排,所以由男生代表进行训练,我们先联系起步走,当时很多人不认真,不好好练习,于是我们的队伍就乱糟糟的,左面突出,右面陷进去,整体就是个波浪形的。但是三四排却走的很好,比我们整齐多了。三四排的女领队很会带动大家,老师说休息的时候都说不用休息,喝口水就好。
到了教官检查的时候,我们一排一排的走,我们第一排先走,然后学习其他三排怎么走,我们走的很不齐整,看完其他三排,感觉我们是最不好的一排,教官看后说:“第一排走的是什么,第二排走的还不如第一排”。不知道为什么,我暗自放下心来,好歹不是最差的。
这时教官又说:“第四排还行,第三排最好”。这时我又有些失望,倒数第二。暗暗下了决心,后面一定要努力。终于,班主任发话了,最后一排继续,其他人休息,但是却没有一个人休息,大家都在练习。
军训这段时间,我感受最深的是军人的气息,那种为自己自豪的感觉。