在这骄阳似火、汗如雨下的九月,我们迎来了人生中第一次军训,也是我们迈入初中的第一步。一开始,我们都是抱着玩的心态去军训,但经过了这几天的训练,彻底改变了我们对军训的看法。军训不仅是对我们身体的考验更是对我们意志品质的考验。
在这几天的训练中,我们学习了很多,比如站军姿、稍息立正、左右后转……等等,虽然每一个看起来都很容易,但真正做起来却很难。就拿站军姿来说,你一定要有足够的毅力和耐力,没有毅力耐力下再多的功夫也是白搭。每次站完军姿同学们都很累,但站姿却是一天比一天标准;每次练左右后转同学们都很不耐烦,但转的却是一天比一天整齐划一。从中我也感受到了同学们的意志品质变得越来越强大,真是应验了那句话“只要功夫深,铁杵磨成针”。
在走齐步的时候,我们需要标齐排头,如果没有标齐,走的就会前后不一,一开始我们走的弯弯曲曲,有走的快的,有走的慢的,总是标不齐,教官告诉我们要有团队意识,有默契一点。是呀!只有团结协作,任何事情都可以办成,一根筷子很容易就掰断,但几十根筷子是掰不断的。
军训虽苦,但这是一种新的体验,我们才训练了三天,解放军叔叔却要每天重复这样的训练。设想一下,如果让我们每天这样我们一定会受不了,所以我们要向军人叔叔看齐,努力学习,长大做一个对国家有用的人。军训,让我们学会了自立,学会了自强,学会了自控,学会了团结。军训会让我们终身受益,军训的酸甜苦辣会让我们回味无穷!