野炊_小学生五年级作文
那一天,我们五年级的全体同学去春游野炊了,这次野炊意义重大,不但是第一次,我也从中明白了道理。
我们从早上八点多出发,走了“十万八千里”路后,终于到达目的地了,我们看这个地方到处是土,最重要的是,有许多黑虫子,有些同学吓得哇哇大叫。等到卢嘉骁爸爸来了后,我们就准备开工了。我们先搬几块砖头,堆好后,再拿一些柴禾、叶子之类的东西,叔叔就点火,弄了好半天才着起来。我就拿出我的鸡蛋和香椿芽,把锅碗筷子刷好后,就开始准备炒了。放上四个鸡蛋,把香椿芽也倒上,在盆里搅,不知不觉,我突然看见一个黑东西突然钻到里面了,我心里想:不会是虫子进去了吧?想到这儿,我大叫起来,杜凝惠就大喊,我看着那涌动的小虫子,心里非常恐惧,还是叔叔拿出来的。这搅个鸡蛋还能出现这种事,吓死我了。搅好后,往锅里倒好油,就往里面放鸡蛋和香椿芽。叔叔炒的还挺好,一手端着锅,一手抓着勺,像一个威武的士兵。终于,第一道菜做好了。紧接着做第二道菜,炒蒜苔就我和李知谦在那帮忙,卢嘉骁和杜凝惠就一直在那儿大虫子,唉,他们俩呀……我往锅里倒上油,李知谦就帮忙烧火,叔叔把蒜苔倒锅里,把锅一掀一掀的,还真有点厨师模样。我们的第二道菜——蒜苔出锅了。之后,我们又做了油菜,还是这个好吃,因为这是仅仅有肉的一道菜。
总的来说,这次野炊还算顺利,通过这次野炊,让我明白了做菜不是件容易事。平常看爸爸妈妈做菜时,我总是想: 不就是炒个菜么。但那天经历后,我终于知道野炊的艰苦了。
那第一次野炊,除了明白做菜的艰苦,我也真正体验到了快乐,这就是我第一次野炊!