野炊_小学生五年级作文
今天,我的心情特别好,就象那晴朗的天空,因为我们班即将举行五年来的第一次野炊活动。
我和同学带着锅、碗、瓢、盆、米等东西早早来到了学校。九点钟,我们排着整齐的队伍,唱着动听的歌,兴高采烈地向郊外走去。路边的油菜花绽开了黄澄澄的花,散发出阵阵清香,扑入我的鼻孔;桃花仰起可爱的笑脸,天真地望着蓝天,我们在春天美丽景色陶醉下不知不觉来到了野炊的目的地。
目的地是一块很宽的河坝,前方是缓缓流淌的梅江河,河坝上生长着绿色的小草,远远望去,就象一块很大很大的绿地毯。同学们说:“这里的风景多么美哟!”我们十五个同学一组,迅速将带来的锅、碗、瓢、盆等东西放在草地上,大家分头行动,吴壮和杨康烧火,曹红江麻利地淘着米,米放在高压锅里煮,然后把准备好的菜放在“餐桌”上,所谓的“餐桌”,就是老师发给我们的塑料布。没过多久,吴壮大声喊道:“饭熟了。”准备炒菜的同学把切好的菜,还有炒菜用的调料取出来,开始炒菜。由于大多数同学在家里都没有炒过菜,同学们炒菜时就手忙脚乱,勺子碰锅边,油锅里不小心又滴进了水,各种声音混成一片,油烟、水汽弥漫在铁锅周围,费了好大的劲才把菜炒好摆到餐桌上,同学们齐声喊:“开饭了。”同学们有的取碗筷,有的盛饭,大家围成一圈,席地而坐,津津有味地吃起自己做的饭菜,虽然味道没爸妈做得好吃,但这次野炊却是我们自己新手做的,我们边吃、边说、边笑,快乐无比。
在这次野炊中,我明白了一个道理,那就是我们要在家里多做家务事,以后再去野炊就不再出现手忙脚乱,也不会因为不会做饭而被人嘲笑了。