野炊_小学生五年级作文
盼望着,盼望着,星期三来到了,野炊的日子来到了。
全班同学都特别高兴,男生欢呼起来了,女生手拍起来了,老师笑脸愈发灿烂了。
桌子下,凳子旁,黑板前,瞧去,满是一大袋一大袋的东西。往里一瞧,东西还不少呢!鸡翅、鸡蛋、西瓜、哈密瓜……五花八门。
野炊的时间到了,同学们拎着大袋小袋的东西奔向艺术楼的架空层,脚下好像生了风,走得又快又有劲……
生火、洗菜、切菜,这一切看似简单,却让我们这些“饭来张口,茶来伸手”的学生们费了不少力气。多亏心灵手巧的许杉杉和陆雪芸在我们组上,因此我们烧菜的过程,竟出人意料的平静。
看,许杉杉先在锅里倒上了油,等到油冒青烟时,她拿起一个鸡蛋,在锅的边沿上轻轻一磕,蛋壳出现一条缝,她用手把鸡蛋一掰,蛋黄连同蛋清流落到了锅里。即刻,蛋黄四周就出现了裙沿似的花纹。煎一会儿,给鸡蛋翻了一个身。再煎一会儿,放上酱油、味精等调味品,撒上一些葱花,一盘色香味俱全的荷包蛋出炉了。
过了大约一节课的时间,我们组烧好了鸡翅、水饺、炒年糕等食物。烧菜结束之后,同学们都狼吞虎咽地吃起了自己的成果。
我们自己烧的菜味虽然不怎么样,但我们依然吃得十分香。
野炊结束了,尽管我们累得腰酸背痛、大汗淋漓,但我们十分开心。