寒假的作文
放寒假了,没完没了的琐事接踵而来,在家做饭、打扫洗衣、购物探亲,似乎每天都忙得很,还养成了一个不良习惯,“夜追剧-昼晚起”,仔细想想它的益处是少做少吃一顿饭,害处却多多,暂且不提。除了这些好像没有做点自己喜欢的事。 过完年,翻翻手机相册,还真有可整理的内容,算为有意义的生活留下回忆。 这是带孩子去水上公园打篮球,您看出是夜晚吧?对的。这里白天是抢不上的,到晚上寻找到有灯光的地方还得排着队呢。冬天的夜空下打篮球别有一番趣味。我们玩的少,所以进球不多,还得练。注:这里是桥西唯一没有燃烧煤的味道的地方。适合室外锻炼。
我种的生菜怎么样?,今早吃了一盘,脆嫩中有一丝丝甜,旁边还有茼蒿,涮羊肉的佳品噢!
这里是冰雪乐园,划冰车、抽冰嘎这是我可以的,坐在柳筐里高处滑雪,我感觉不安全,没有玩,让孩子们去吧,他们胳膊腿年轻,不拍摔。彩色的是橡胶胎,人坐在上面往下滑,但是得自己把座骑拖上去。还有雪地自行车,我怎么也骑不好,到底是有一定年龄的人了,还是找点自己适合的吧。
过年了,摆放一盆蝴蝶兰。室内顿时蓬荜生辉呀。
去婆婆家过年,路上正遇上秧歌队,吹吹打打好热闹,他们这是挨家挨户走,主人可要给打赏的(钱) 这是我婆婆家的院子,很干净吧。因为家有贤妻呀。哦,不小心拍上了他老人家,别怪我呀。因为奶奶婆去世没过三年,所以过年不贴对联的。正房是吃住的,政府给补助做了简单的外墙装修,换了明亮且保暖的塑钢窗。门前硬化成水泥地,我说夏天撑把伞,在下面唠嗑、看书,孩子他爸却说在伞下放个麻将桌更好,真是各有所好,这是托习总的福。 回到了老公的娘家,人家爷俩挺开心 炕上还躺着一个两个月的小宝贝,是不是萌萌哒?这是小叔家的老二。 这二位玩疯了,柴火垛成了孩子的天堂。这不是“山登绝顶我为峰”吗?
我在做饭。我主要做热饭的活,就是把已经熟的食物放到篦子上,点燃灶火蒸热。把灶上的工作完成,再忙灶下的,这样解决了卫生的问题。农村的灶火和大铁锅我会用,但掌握不好,曾试着炒了几个菜,只是有味无色,自我评价。其他人肯动想他们家的优秀儿子怎么娶了一个这样的一个媳妇呀。右边的我在熬茶汤粥,很香,这个成功,主要来自婆婆做的原料好。不是谦虚,真的。
回到赤峰,想简单一点,一碗汤,面条和辣椒酱、腊八蒜。