读书作文600字
文学家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯,也是人类的精神食粮。”这句话一直伴随我到现在,只不过当时我对这句话感到不惑:书到底是什么东西,他到底可以干什么,有什么用?”
后来,我慢慢喜欢上看书了。那是一个下午,我和妈妈在逛街,走着我便累了,这时妈妈在一个书店前停了下来,说:“我们到里面去休息一下吧!”我找了一张椅子坐了下来,而妈妈找了一本自己喜欢的书,才坐下细细品味。我问:“书真的有那么好看吗?”妈妈笑了笑,说:“只要你细细品味,不仅能感到书的乐趣,还能学到很多知识呢!”说罢,递给我一本《十万个为什么》:“像这本书,里面包含了许多问题的答案,是值得品味一番。”我接过书,觉得这书无比的沉重,似乎我问题的答案全在这本书上,我打开书本,科学知识印入脑海,从此,我终于知道飞机为什么可以飞,汽车为什么可以跑等。妈妈见我对这些书产生了一些爱好,心里美滋滋的,便帮我买下了整套书。
现在我上五年级了,作业量很大,几乎没有时间读课外书,很多同学认为只要把书本上的知识学扎实就行了,我却与她们不一样,我们现在处信息社会,需要增强课外阅读来开拓眼界、增长知识。就算再忙再累,我都会抽处一些时间来阅读。“书,你是茫茫的海洋,而我只是一叶小舟,遨游在你的海面上,驶向成功的彼岸。”我爱书确实是真真实实的。
长大了,我终于知道,书可以让人开阔视野,增加知识。现在我不得不叹道:“读书真有趣。”
在书中遨游,有时让我流连忘返,更能体会到读书的乐趣。书是人类进步的阶梯,也是人类的精神食粮,这句话使我受益匪浅,而现在我不在对它感到不惑了,却对它有了一个全新的认识。读书是有趣的!