读书作文600字
依稀记得,幼儿园四年我不爱读书,偶尔翻翻,也是看两眼就困乏了。
可自从上了小学就不一样了,语文老师布置全班同学天天回家要读书,而且读完一本后还要在本子上记下书名,到期末比赛谁看得书最多。为了自己能在众多同学中脱颖而出,我开始发愤读书。读着,读着,我慢慢地被书吸引了,感觉读书是很有趣的事,就像在和一个个有智慧的人交谈,就像行进在一趟趟妙不可言的旅途中,穿梭在一个又一个曲折动人的故事里……
我读《中国孩子最好奇的一百零八个奇观》,惊诧于那千奇百怪、与众不同的民族,令人匪夷所思的动物和植物,了解了许多原本并不知晓的事物。读书使我明白自己仅是井底之蛙,想触摸外面的缤纷世界,必须要好好与书为友!
我读《我的同桌是生意人》、《爱的教育》、《三毛流浪记》……知道了友谊一定要珍惜,爱能创造奇迹,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,勇敢、坚强、自信才能成功的道理。
读书中,我还发现。百无聊赖的时候,捧起一本书会令你顿觉妙趣无穷;气极的时候,读一本好书会让你的火烟消云散,重新拾回宁静和安闲。
冬去春来,是农民伯伯播种的好季节,但对于我们学生,应该更是读书的好季节。同学们,和我一起去读书吧!我们要做生活的智者,让我们一同享受读书的快乐!