勤奋作文600字
没错!我可“勤奋”了!什么?勤奋也能惹祸?是啊,它可惹了“天灾地祸”呢!这不,我勤于帮助把家里的零食消灭,把手机的电量耗尽,……这全是我自发的,不需要任何人提醒,怎么能不表扬我!
是,我很懒惰,明知道作业多,却又懒得去做;明明想着锻炼,又想着写作业,得快些回家;家回了,却又想休息一下。来来去去,时间也消磨了,却终是一事无成。
我的想法里,计划永远大于我的行动,对于我的行动来说,计划永远只是想法。
匆匆回到家,踏进家门,想赶快写完作业,可当我放下千斤重的书包后,却手脚麻利的找到了家里的各种零食和饮料,瘫在了沙发上。学习?作业?通通被抛在了脑后。躺在沙发上,手臂和小腿的酸痛感消失殆尽,大脑也不再疲劳,我觉得自己像浮在云上,飘飘欲仙。
一看时间,好像还早,但转念一想,距离自己回到的时候已经过了半个小时,也是时候开始做作业了。便只好坐在书桌前,摊开文具。可刚看了一会儿题目,我便头皮发麻,身不由己地又发起了呆。左瞧瞧右看看,就是不写作业。
时光飞逝,分针调皮地在钟面上一圈一圈的跑着。啊,已经这么久了?写作业吧,我慢悠悠地拿起笔,写起来。可时间不等人,天空仿佛被画家刷上一层又一层的深蓝,越来越黑,而我也头脑发胀,视线模糊。最后直到深夜,我才做完。
第二天早晨的起床十分困难,听课也是恍惚的,一天状态都不好。“今天一定得早点写作业!”,我暗自下定决心,可不知不觉,我又瘫在了沙发上,又是深夜,日复一日,年复一年。
一切都是“勤奋”惹的祸啊,我可再也不想做这样“勤奋”的孩子了!果然,只有成为自制力强的人才能克服各种棉的诱惑,用对“勤奋”,完成作业,乃至其他更艰巨的任务。