为中华之崛起而读书作文
周恩来——让每一位喊出他名字的人,感到骄傲,感到自豪!一百年,如白驹过隙,但他的精神,他的人格,他的爱国拳拳之心,依然影响并激励着一代又一代的热血青年为理想,为人生,为一个民族的伟大复兴而奋斗!在他很小的时候他的老师在课堂上曾经问过学生们一个问题:我们为了什么而读书,他在国家危难之际,说出了为中华之崛起而读书。此后用实际行动施展了自己的抱负。此时此刻的我们应该为有过这样一位总理而自豪。我们应该学习周恩来为祖国着想,为他人着想的高贵品质。我们是祖国的花朵,我们是祖国未来的栋梁,我们是未来的希望。身为一名中国人,身为一名优秀的少先队员,我们应该发奋图强,好好学习。报答祖国和前辈,不辜负父母的希望。
书籍除了教导我们做人的道理,也可以为我们传递知识。从一本《百科全书》上可以知道飞机是怎样发明的,牛顿是怎样发现万有引力的等等一些对我们很有启发的知识。我们一定要有理想,好好读书,好好学习,有志向,长大要为人民做事,为祖国做事。虽然我们永远没有周恩来爷爷那么伟大,但我们也不想成为中国人的败类。我们作为二十一世纪的主人,要为祖国做些什么呢?我们大家肯定会说:“为祖国做贡献啊!”是的,为了国家,为了民族,做出我们应有的贡献,这是我们义不容辞的责任。想要为祖国做贡献,就要把书念好,把学上好。周总理小时候曾这样说过:“要为中华之崛起而读书。”是的,他做到了,最终为国家做了许多贡献。
中国正在飞速发展,我一次次的因为中国而骄傲。但这只是暂时的,祖国的未来还靠我们。中国现在仍是一朵半开的牡丹,但在我们这一代的精心照料下,定会开出明媚的花朵,引世人瞩目。为了那一天,我更要努力学习,争取为祖国的未来出一份力,成为祖国未来的栋梁之才,让中国真正昂起头。