军训第二天作文
今天是军训的第三天。“叮……铃铃”铃声响了,新的一天开始了,我们将迎接新一轮的队列训练。
我们是三排二班的,由黄教官带领训练,我们先练习踏步走,我们的手臂总是摆不起来,会让人觉得没精神。于是,黄教官就一遍又一遍不厌其烦地教我们。我们跟着教官的口令,在太阳底下,练了半个多钟头后,豆大的汗珠从脸上流淌下来,大家的脚步基本已经合拍了。脚步绝对整齐划一,脸部绝对冷酷无情。正在这时吃饭的铃声也一起响了。
下午,我们又进行了激烈的打靶活动,谁知,这又是一个让我们开心的活动。下午一点钟左右,黄教官带着我们两个班来到了射击馆。看着前面的同学都个个打出了好成绩,我的心也不由得紧张起来。很快就轮到我了,我的心“扑扑”直跳。黄教官似乎看出了我的心事,对我灿烂的一笑,没有说任何话,我觉得这个笑胜过千言万语。我也在默默地给自己打气:“佳乐,你是最棒的,你一定能行的。”于是我便握好枪,三点连成一线,对准靶心,发了一枪。黄教官又对我一笑,好像在对我说:“相信自己,你能行的”。接着,我连续发射了第二发、第三发。尤其是第三发,中了9环,受到了黄教官的表扬。我的信心又增加了好几倍。可是第四发和第五发就不那么如愿了。不知是心里太激动了,还是太着急了,结果最后二发通通都脱了靶。最后成绩并不理想,连从来没有练过的天长本部的同学都打的比我好。靶纸从靶机上传了过来,张教官走过来,弹了一下我的帽檐,对我说:“你看第三发打得多好,怎么后面两发都脱靶了呢?太可惜了。”看样子都快要把我杀了似的。我吐了一下舌头,回到了队伍中。
虽然今天的打靶成绩并不理想,但是我战胜了自己心中的恐惧,我还是很开心的。