烧烤春游作文
祭扫完革命烈士的陵墓,便到了我们这次春游中最喜爱的环节—到陶公岛烧烤去了!但是,天公不作美,下起了大雨,但我们的心却像那在雨伞下烤炉中熊熊燃烧的大火,十分激动,因为,这也是我在小学阶段最后一次春游了!
每个桌子上都有了雨伞,我们小组也到了自己的桌子上,但是,我们的炉子情况有些不太乐观,火十分地小,应该是风太大了把火吹小了,这货越来越小,我立马拿起了我的外衣,用力地向火堆扇了扇风,才总算冒起了烟,开始起火星了;可是仍是大不起来,我们组的潘吴晨同学立马拿起了旁边的食用油,倒了一点进炭火之中,只见那火苗一瞬间“起死回生”,立马燃烧了起来。
燃好了炭火,便要放烧烤架了,把锡纸包在托盘上,再刷点油,就可以放上烤炉了,但我看着,那烤炉中熊熊燃烧的火焰,心想直接放下去手肯定会烫伤,那该怎么放呢?我们顿时束手无策了。于是我只好拿起烧烤架的一端,也是炉中火少的一端,慢慢的放下,我们的烧烤总算可以开始了。
把各种各样的烤串放到烤架上,只听见“吱吱”的声音,骨肉相连,鸡翅的味道一下子飘了出来,我也流口水了。
但是,难题出来了,我们的骨肉相连怎么烤也烤不熟,而鸡翅却烤的粘在锡纸上了,怎么也扯不下来;最后连锡纸也破了,鸡翅才取下来,而那骨肉相连也还软绵绵的在锡纸上,怎么烤也烤不熟,我们看见别组已经在开吃了,心中一下子也急了起来。
于是,我总结了一下经验教训,开始“手把手”地烤了起来,认为烤串烤的时候应随时翻转一下,以免烤串粘在锡纸上,拿不下来;烤串要把容易熟的先烤,这样就快了。我们便拿了几串豆腐串先烤起来,且不停的翻转,但我一个人肯定凡不过来,于是我叫上潘吴晨、李梓鸣也一起边烤边翻,很快,豆腐串比便烤好了,外酥里嫩,咬上一口,我只能说这真是“人间美味!”
可我们的锡纸却差不多已经破的不能使用了,于是,就必须把锡纸换了,可烤架实在太烫了;于是,我便拿抹布隔着拿起烤架,直接把火热的烤架让雨水淋下,烤架立马就冷却了。我把已经冷却的烤架拿回了,准备套上新的锡纸,可潘吴晨却提议不要套上锡纸,东西直接放在烤盘上烤!我听了以后,心想:“真不知道,他心里打什么算盘!”
烤了一会儿,只见潘吴晨拿出了自己带的泡面,将配料全放进锡盘之中,倒了点水,放在烤架上烤,准备做“烤泡面”,只见那面条在汤中“翻跟头”,一股面香徐徐飘来,在场的人一下子全“包抄”了过来,个个垂涎三尺了,“烤面”马上便烤好了,我看到潘吴晨一个人埋头大吃,心中满满的“羡慕、嫉妒、恨”呀!
时间很快过去,烧烤活动也马上要结束了,我们小组却烤得不亦乐乎,在最后还“发明”了“库乃其”的烧烤方式,将食物用锡纸包住,直接扔进火堆里烤,这样烤不仅快而且又烤的好吃,也算“急中生智”了。
小学生涯中最后一次的春游活动—烧烤,在春雨中结束了,虽然因为下雨有遗憾,但还是让我这个“菜鸟”学会了很多很多……