红红的太阳不情愿地伸了伸懒腰,上班去了。我也早早醒来,背上小包出发了。大家知道我要去哪里吗?“哈哈!”猜不到了吧,我要去中国的“好莱坞”——横店。
横店既然是中国的“好莱坞”,聪明的你应该知道横店是拍电影的了吧。
我游了秦王宫、梦幻谷、清明上河图、广州街、香港街等,让我印象最深的就数明清宫苑。
听导游介绍明清宫苑是完完全全1:1故宫的样子,我之前去过故宫,但对于“仿制品”还是很有兴趣的。我一走进去还是被吓到了,这明清宫苑和故宫不能用像,只能用一样来形容了,威严壮阔的楼房,精心雕刻的石柱几乎都是一样的,参观完了房屋,我们看了一个叫“八旗马战”的表演,演员们在马上表演,精湛的马技,让我大为赞叹!
之后我们到了一个拍古装照的地方,我妈穿上古装,我爸就用仙女下凡,沉鱼落雁,诸如此类的词语一股脑全用上了,等拍好照时间已差不多了,我们像一支离弦的箭一般飞奔了出去,随后我们便回去了。
虽然,是仿造的建筑,但依然能感受到古代劳动人民的血与泪,辛与酸,痛与苦。