毕业作文
又到了一年一度的毕业季,有人因成绩优异而感到开心;有人因发挥失常而感到遗憾;有人因分别而伤感;有人因毕业而兴奋。回首三年,种种心绪泳上心头。
刚入学的那一天,教室里坐着陌生的面孔,人人都拘谨。在填表格的时候,没有任何的沟通,独自提笔就写。开学一个月,大家与班上的同学们都认识了,但不能说熟悉。初一结束了,代表着我们的初中生活已经过去三分之一了。
初二的生活启航了,学习难度增加,我们不再像初一那样打打闹闹,我们都成长了,同学之间的交流不再是昨天玩了什么,吃了什么,有什么有趣的事情了,我们更多的交流是在学习,这时,学霸往往是最受欢迎的。一场期末考试便结束了我们的初二生活,有人进步,有人停滞,也有人后退。
初三了,我们马上就要毕业了,班上那些不误正业的同学也开始努力学习了,我们不再需要老师太多的监督,我们能够自觉了。
一场考试结束了我们的三年,在同学聚会上,我们哭的泣不成声,好朋友互相安慰,当毕业晚会结束时,我看着同学们一个个离开,心中仿佛一块大石头压着,这一走,不知道未来会怎么样,还能见面吗,都是未知数,同学们都走光了,我一个人独自坐在KTV的包厢……
三年就是那么快,一眨眼就过去了,这三年教会了我们很多,不仅仅是学习,还有情感,我们学会了珍惜,珍惜当前,珍惜友谊。一年毕业季,曾经见过别人的毕业季,今年我亲身经历了。