我为自己点个赞_900字
上个星期,天气灰沉沉的,乌云密布,太阳也躲进了乌云后面,不敢出来。我从辅导班走出来,不由的打了个寒噤,天真冷!只见风“呼呼”地吹着,落叶在风中跳着凄凉的舞蹈。唉,怎么摊上了这个鬼天气!
刚坐上公交车,天空就打了个响雷,“是不是要下雨了?”,我担心地想着,真是说曹操曹操就到。天变的更加灰暗,像一只魔鬼的手挡住了天空。不一会就下起雨来。
雨越下越大,豆粒般的雨滴打在了车窗上,噼里啪啦的。正当我望着窗外雨景时,车停住了。
一位抱着孩子的妇女上了车,怀里的孩子不到一岁,正在酣睡着,包住孩子的衣服是干燥的。再看那位妇女,大概三十出头,个子不高,双眼显得疲倦,瘦瘦的脸上,显得颧骨很高,脸色也十分苍白。衣服褴褛,而且也已经湿透了。和她一起上来的,还有一个年轻的男子,那个妇女上车后,紧紧跟随着男子的后面,一切都是那么的平常,并没有几个人去注意。就在这时,司机说“喂,抱孩子的那个,没有投币啊!”那个妇女恳求着说:“大哥,你就宽恕我一下,我还有个孩子,他父亲生重病在医院,我身上没有钱,外面下着大雨,我不想让孩子受罪,你就让孩子避避雨,求求你了!”“不行,没投币不能上车”那司机冰冷的话语刺透那妇女的心,也刺透了我的心。只见那个妇女没有放弃:“大哥,我求求你了,我一天没吃东西,孩子也没奶吃,现在又冷又饿,我只想让孩子避避雨啊大哥!”。“再说最后一次,没钱就下去,一车人都在等你,快下去!”司机吼道,只见那个妇女抱着熟睡的孩子,慢慢下车……这一车十几个人,竟都在看热闹,没有一个人出手相助,不就是两元吗?人类真的这样冷漠、绝情?
“阿姨,你等一下。我终于忍不住这一切,大声喊道,我来给你付钱!”我大步流星走过去,投进了五元钱(因为没有零钱)。我冷酷地看了司机一眼,讥讽道:“她能上车了吗?”“能……能上。”“太感谢你了小兄弟。”她激动地说。这时,车上的人都好像明白了什么。她找了个座位,坐在我的前面,“太感谢你了,我都不知该如何感谢你。”“不用谢,这是我应该做的。”“如果世界上的人都和你一样该多好!”“不,世界上还有很多好人……”。
转眼间,我该下车了,我对她招了招手,她微笑着点了点头,我看到她的双眼充满了泪水。
我为自己点个赞,我帮助了别人,也明白什么才是真正的欢乐和幸福!