我为自己点个赞_900字
我姓王,名似凡。“看似平凡实不凡”,爸爸妈妈给我取这个名字就是希望我能成为一个不平凡的人。可是,至今我还是个平凡的女孩。
从上小学开始,爸妈就语重心长地嘱咐我要努力学习,争取当上班长。是啊,“班长”是个多么不平凡的职务,单是挂着这个名号,往讲台上一站,一瞪眼,一高呼,一记名,大部分同学就都战战兢兢了;更不必说平时遇见爸爸妈妈的同事,大小节日一家亲属团聚,“班长”的名头总能得到毫不吝惜的夸奖:“你真能干!”“你真厉害!”——可惜,六年来,我只做过班级的卫生委员和大队部的宣传委员。
每当黑板上的粉笔灰没擦净,地上的纸屑没扫光,垃圾桶里的垃圾没倒完,哪一排的桌椅没对齐,有着处女座特质的我便会有一种“不爽”的感觉,总是不厌其烦地一个个地一次次地提醒。“烦不烦”,是他们常对我说的三个字,这三个字也渐渐成了我的绰号,甚至有同学还洋气地叫我“似烦王”,意思就是好像烦人的大王。即使这样,我也仍不放弃将“提醒”进行到底。每天我都是最后一个离开班级,看到教室里整整齐齐、干干净净,想到老师和同学能在整洁的地方工作、学习,我就有一种莫名的满足感。
进了大队宣传部之后,我就更忙了。我们宣传部承担了学校所有的橱窗和板报的布置,每个月换一次,有时候为了一个新颖奇特的版面设计我要熬好几个晚上。可是每当老师和同学经过橱窗驻足赞叹时,我觉得再苦再累也值了。也许是因为工作的辛苦,无人愿意顶替;也许更因为自己的热衷,我始终坚持做着班级的卫生委员和大队部的宣传委员。直到小学毕业,我也没实现爸妈的愿望,当上一名“不平凡”的班长。
如今我已经是一名初中生了,爸妈的希望又再次燃起:“初中任务重,竞争激烈,你可要争取每一门课都是第一!”是啊,第一名是多少家长梦寐以求的,尤其对于我家两个都是中学老师的爸妈来说。又可惜了,至今我的名字还没有出现在校讯通表扬的第一名中。但这并不表示我不热爱学习,相反,我很热爱学习。语文课上一个个生动的故事,数学课上一次次缜密的推理,英语课上一回回有趣的对话,科学课上一个个奇妙的实验,都让我深深沉浸其中。课外,我会为了书中主人公的命运而饭菜不香,也会为了一道难题和爸爸争论不休。
爸妈经常不解:女儿如此好学,为何拿不到第一?
我也经常困惑:女儿如此好学,为何总要我拿第一?
海尔集团总裁张瑞敏说:坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡。我虽是一个没当过班长、没拿过第一的平凡女孩,但我做事认真、尽责,学习勤奋、努力,所以我要为自己点个赞。