我为自己点个赞500字
十五岁,美好而又敏感的年龄,仿佛一夜之间就脱去了假小子的性格,阳光的照射下,如此温暖,简简单单的一抹微笑,一名话语,一声招呼,都拉近了人与人之间的关系,使人心里涟波。
暴雨无情地砸在树叶上,发出清脆的声音,对于突如其来的意外暴雨,心中充满了恐惧,路上本是一片拥挤的场面,由于这场雨的降临,空荡荡的只有路边的枯叶被风“玩弄着”,对于雨,我有一种亲近感,探身从窗口望去,望见穿着一袭米色的小女孩,手里拿着不知名的东西,一手挡着头,一路跑,我愣了愣,转身拿着雨伞径直跑到楼下,见到她时,她那不知是被雨水还是溅起浪花的衣服已完全打湿,我笑了笑,回想起原来的我也如此干过,但这件事已被我忘却。她见到我时,一脸疑惑,“谢谢”,半天才回过神的我才意识到她的话:“没事,应该的,”我冲她笑了笑,“你能送我回家吗?”那声音在冷风的吹拂下颤巍巍的,“嗯!”我连声答应,一路上我们有说有笑,在问她后,我才知道因为今天是母亲节,为了帮妈妈买礼物,出门急。“原来你也是个“马大哈”,我遇知音了,呵呵!”笑声伴我们一路,前面就是我家了,”谢谢你“,见小女孩的背影消失,我的心才放下,”忘了,忘了,今天是母亲节,我都没准备。“蹑手蹑脚地进家门,见妈妈不在,心想:”要不让妈妈见识见识我自封的“小厨神”“,说办就办。三下五除二的,就把我的拿手菜—蛋炒饭炒完了,黄灿灿的特别诱人,让人看了就有食欲。听见钥匙声一定是妈妈回来了,妈妈一进来闻见了煤气味,赶紧走到厨房把煤气关了,”喔,刚太兴奋忘了!“幸好老妈回来的及时,”噔噔噔“,我的拿手菜—蛋炒饭,上桌。吃完后,妈妈给我点了赞,这话甜到我心坎里去了。
一把伞,一碗蛋炒饭简单而朴实,为我们写下”温暖“这两字的含义,感谢,感动也是如此平凡,我为自己点个赞—我其实真的很棒!