让自己掌握命运_初一作文
没有一个人是完美的。但是,古往今来,无数人都曾抱怨自己的出身,老天的不公,认为那些令自己仰慕的事物都是用其权钱换来的。但是我们要知道,没有一个人的成功是不用他努力换来的。
还有些人认为成名是靠天赋,但我们从先人司马迁撰写一部历史巨著《史记》几十年如一日的经历、20xx年的残奥会上残疾人运动员比赛的过程中可以知道,世界上并无天才,只是我们只注意他们光鲜亮丽的一面,却从未想过这背后的血泪与坚持。
他们的成功告诉我们逆境虽然是一种磨难,但更是宝贵的财富。只有坚强的毅力,才可以战胜逆境。所以,无数前人的经验已经成为我们的奠基石,我们自身如何已成必然,上帝赋予我们的也足够生存,想化被动为主动,自己掌握命运,就要靠后天的努力,才会比别人更好。
法国的卢梭说过“要使整个人生都过得舒适、愉快,这是不可能的,因为人类必须具备一种能应付逆境的态度”的名言。他之所以能说出这样的话,是因为他的过去也颠沛流离,尝尽人间的辛酸与苦难,13年饱受折磨。但他没有向困难低头,他拼搏了,坚强了,成功了,他读懂了人生,上帝的确已为你发好了牌,设好了障碍,可平坦的路呢?障碍之间的路呢?只有重拾信心,不被困难打垮,就不会被人世淘汰、淹没,冲向下一个目标。把每个困难都可以看成一个目标,在困难中挑战自我,在成败徘徊中得到升华。
一路走来,定会有人阻拦,别灰心,正是这些人让你懂得人生的道理,挑战更强的对手。
困难艰险是上帝给的,而命运在于人为。
一定要将命运牢牢地掌握在自己手中,永不放弃,绝不低头。