嗨,大家好!我就是“人见人爱,花见花开,月见了自愧不如,草见了低头弯腰”的施子涵!我有双水汪汪的大眼睛,长长的黑头发,一看就是个漂亮女孩,但我却是个“淘气包”哦。
这不,我看见姐姐从身边风一样走过,马上眼珠一转,眉头一皱:老姐可真“冷”呀,我去逗逗她。我似闪电般跑到正在盛饭的姐姐面前,俏皮地说:“姐,我讲个故事给你听,从前有个傻子,只会说没有,你听过这故事吗?”姐姐呆呆地摇了摇头说:“没有啊!慢着!好你个施子涵,居然说我是傻子——”脑子开窍的姐姐追着我不放,直把我逼到阳台,糟糕,没地方可躲了!我心生一计,向怒气冲冲的姐姐眨巴着眼睛:“女侠饶了小女一命吧,您美貌如花,端庄大方,冰雪聪明,简直就是美丽和智慧的合体。”我忽然向后一指,“大人,看,您身后有刺客!”姐姐果然听进了我的“花言巧语”,朝后一望。说时迟,那时快,我迅速躲到了闻声而来的妈妈身后。哈哈,这下姐姐只能双手叉腰无奈地瞪着我了。
每当家里死气沉沉的时候,我一来,这里立马就成了菜市场。如果说我们家是一幅三色画,妈妈就是美丽的紫色,姐姐是可爱的蓝色,而我就是活泼调皮的橙色,为这幅漂亮的画添上一道快乐而有活力的风景。