五水共治我心中的小河作文
水是生命的源泉,人的健康都离不开它。书上说过:人可以几天不吃饭,但不可以几天不喝水。由于人们对河水的污染,现在的河水变得又脏又臭,被污染的很严重。有很多地方现在很严重的缺水,现在我们采取了五水共治,让我们共同来保护我们的家园吧!
以前,我们的河水是这么脏的吗?你们是否想过这个问题?你们是否想过这切的切都是由我们人类造成的?随着科技的发展,人类追求进步的步伐越来越快,已经不顾后果的滥用化学品,造成河水等自然环境遭到破坏。些企业的工厂偷偷的排放污水,为了躲避警察的排查,它们就在夜声人静的时候偷排污水。为什么现在的人们可以为了利益、金钱,不顾后果的破坏环境,他们又是否想过这样做,最后没有了水,没有了植物……这切的后果谁来承担?现在的河水,环境已经这么不好了,而我们又采取了什么行动呢?我们理想中的地球是否能恢复最原始的美丽呢?
现在,我们的领导已经采取了最实际的行动。我们采取了五水共治的行动治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。现在我们浙江已经有多处地方已经得到了共治,我们平湖的洪建小区已经开始治水了。工人们先把臭水抽干,再放水。把水抽干时我才发现水之所以这么脏这么臭,是因为企业偷排污水和人们的不爱护环境,乱扔垃圾造成的。治水治好后的小区,河道干净,虽然没有我们想象中的那么清澈见底,但也干净了不少,最主要的是不臭了,这样小区就显得干净,整洁。工人叔叔们在努力治水,那我们也应该付出自己的努力,既然没能力治水但我们可以共同来“治水”我相信在我们的共同努力下,天空将片蓝,河水片清,大地片绿。
在我们的努力下地球妈妈肯定会恢复从前的美貌。将来,我相信河水肯定是我心目中的小河,大地片绿,没有丁点垃圾,垃圾桶次次满载而归,天空片蓝,没有雾霾的困扰,人们不用带着口罩,可以呼吸新鲜的空气,每天早出晚归,生活天天向上。没有生态灾难,人们不用忧虑地生活,大街上满是自行车,人人爱护环境。我相信未来的地球肯定比我们想象中的更美!
我相信地球肯定会变得更美,变成我心目中的地球,我心目中的那条小河!