我心中的“太阳”作文
太阳,用那无私的光芒照耀大地;太阳,用那亲切的双手抚摸农作物,让他们开心的生长;而我心中的太阳,是一位拥有无私父爱的爸爸。
父爱是无私的,母爱是伟大的。父母表达爱的方式不一样,但是释放爱的起点却是一样的,所用的方式异是不同。
原先我以为父爱也是那一种像母爱一样伟大的,让我们感到温暖,但现在我却知道父爱是严格的,他带给我们的只有痛苦,没有温暖。
星期天回到家,父亲用严厉的眼光看着我,我很小声的说:“爸爸怎么了吗?”爸爸很严肃地说:“你学习状态是怎么了,都快考试了,知道吗?”我伤心地说:“爸爸,我知道……”可是我还没说完,爸爸就生气地说:“你知道还不快去学习。”我想:你让我学习,还和我说话。
上午在学习,下午我去了朋友家,我告诉了我朋友爸爸的原话,可她说:“你爸爸也是对你好啊!”我生气地说:“对我好,他就应该关心我才对,为什么凶我?”我的朋友也很无奈,不过她还是耐心的劝解我。她又说:“母爱是对我们关心,而父爱却是对我们严格,这样才能塑造一个完美的自己,不是吗?难道你就因为这件事情和你爸斗气?不值当的”我想:我朋友说的话极有道理。我想了一会儿就赶紧跑回家。看到坐在沙发上的爸爸,我觉得心里很惭愧,也无法说出自己内心的话,真是很抱歉。现在我只想对你说声“对不起!”
我心中的太阳就是对我严格又温柔的老爸,他是刀子嘴豆腐心,每位家长亦是如此。