我心中的“太阳”作文
我记忆的闸门里,有一颗温暖的太阳。
以前,妈妈的同事徐阿姨有一对双胞胎女儿,姐姐叫xx,妹妹叫xx。我们常在一起玩,当时是我最好的朋友。姐姐文静内敛,妹妹开朗活泼脾气有点倔,有时会嫉妒姐姐。
一个阳光明媚的周日,我们五人来到一座刚建的自然公园,有点乡村情调。刚进大门,映入眼帘的是一排排站得笔直的大树,我们分别在那儿留了影。继续走吧。我们快活得似三只小鸟,在浩瀚的天空自在飞翔。可在我们玩得快活时,活泼的苹亚摔倒在地,当时她穿裙子,脸顿时涨得通红。她把腿翻过来看,啊,右腿被摔得青一块紫一块,左腿膝盖处蹭破了皮,苹亚哇哇大哭。我们四人七手八脚地给她擦药、贴创可贴,终于不哭了。忙活一阵后,苹亚差不多好了,便领导似的和我、妈妈、徐阿姨一一握手,偏不给苹莉握,只是瞄了一眼,冷冷地说谢谢两个字。对此,两个大人很不满。苹莉却上前给她一个温暖的拥抱,微笑着说:“我们是好姐妹,不必那么客气,这是我应该做的。”妹妹吃惊地望着她眼睛里透出一种温柔的目光,很是感动:“对不起,姐姐。”便和苹莉亲热地手拉手,快乐地向前奔去。我们看着她们一上一下的影子,不由得笑了。
我心中的那颗太阳就是宽容与关怀,就象苹莉给苹亚的拥抱,是亲情,是友情,是爱心,是寒冷冬季里的暖炉,让我们把这份温暖传播开来!让我们这个世界充满和平和关爱!