我心中的`“太阳”作文
当5·12时,多少母亲为了救自己的孩子,不惜用自己的身躯挡住了倒下来的重物。人们救出那些在母亲怀里啼哭的孩子时,所有在场的人都落泪了。他们都不相信这些弱小的母亲竟然有如此大的力量,她们躬着背,为怀里的孩子腾出了宝贵的生存空间。那是爱的力量啊!还有什么爱能与这样的爱相比呢?20xx年11月3日,时年55岁的陈玉蓉是湖北武汉一位平凡的母亲,但是最近这位母亲的故事却感动了无数国人。据央视网报道,陈玉荣的儿子患有先天性肝功能不全,为了给儿子捐献肝脏,患有重度脂肪肝的陈玉荣每天暴走10公里,在短短七个月的时间里她的脂肪肝竟然奇迹般的消失了。她们就是孩子们心中的太阳,是伟大的母爱给予他们的生命,给予他们生活的希望,就像太阳一样照亮他们前进的动力。
母爱是太阳,让我的心灵即便在寒冷的冬天也能觉得温暖如春;母爱是一泓清泉,让我的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净;母爱是一株树,在季节的轮回中固执地坚守家园撑一树浓阴;母爱是一曲悠扬的颂歌,每一个音符都倾注了深深的爱,它不一定会演奏出来,只是默默奉献,默默等待,一直等到你去发现、去欣赏、去歌唱。听!你听到了吗?你听到母爱的旋律了吗……
在我们生活中,我也时时刻刻地感受到太阳般的母爱,当我成绩不理想时,她总会安慰我,鼓励我;当我生病时,她总会关心我,呵护我;当我遇到困难时,她也会激励我,帮助我……哦,这就是母爱的光辉!我是太阳底下最幸福的孩子!
妈妈,是您用该为我构造了生命的天堂,是您用爱为我遮挡住烈日风霜!今天是三·八妇女节,让我对母亲真情地说声:“母亲,你是我心中永远不灭的太阳,我爱你,也愿天底下所有母亲,永远快乐,健康,幸福!”