我的同桌_1000字
每一个人的学习时代在当时一定会觉得很苦很累,但是长大以后再去回想那时候发生的故事,真是有一些不舍和莫名的开心。记得那时是初三,每一个班级里都会有几个成绩比较不好的人,那时候正好就把我调到了教室的最后一排,我的同桌就是那成绩不好的人中的一个,我当时并不害怕这种人,因为我自己天生性格内向,不爱说话,所以练就了一身绝技,我可以很快的调整自己的状态,并且认真起来真的可以屏蔽了一些杂乱的噪音,所以调到教室的最后一排并没有影响到我,影响到我的是我居然交了一个这样的朋友。
我的同桌考试几乎没有一次及格过,他有时候也会在班级里大声的开一些玩笑,性格非常活泼开朗,有时候玩笑可能有一些过分了,但是同桌没有意识到,被老师批评了以后就会改正过来,这是我最欣赏他的地方,他不像那些真正的老师所说的“班级里的老鼠屎”,而是一个比较傻,但是内心非常善良的人,而且我也看到他努力过,但是成绩就是提升不上去。
我曾以为他这种学生是完全不在乎成绩的,但是每当成绩发下来时,他就会一边抱怨一边把错误的题目都看一遍,我突然有兴趣想要帮助他提升自己的成绩了,我问他:“别急,还有时间,这只是一次小考试,现在我们的目标是中考,你还有很大的提升空间啊,我可以在学习上帮你。”他说:“真的啊?你不会考的比我还差吧。”我说:“等老师宣布成绩就知道了。”
老师宣布完成绩,他也知道了我是班级里第一名,突然表现的很吃惊,我说:“跟着我一起学习吧,你一定能够考上高中的。”他也表现的很积极,我们两就开始一起努力了。
等到了下一次考试,也就是过了一个月,这一次的考试我依然考的很好,令我惊讶的是,我的同桌与我的成绩不相上下啊,这次考试的排名直接从第四十三名到达了第九名,老师在班级上公开与我同桌对话,“说吧,考试抄的谁的?”“我没有抄别人的试卷,都是自己做的,我没有作弊。”同桌很坚定的说,老师还是一脸怀疑,全班同学也用怀疑的态度看着同桌,我也站了起来对老师和全班同学说:“我相信我同桌,他的努力我都看在眼里的,如果大家都怀疑的话,可以让老师现在出一道比较难的题目,就现在上讲台上做。”大家也比较认同这种做法,所以老师上台下了题目,这道题难度属于中上的,结果被同桌五分钟就做完了,台下一片掌声……
一句“我没有作弊”表现了同桌付出的努力,所以有付出才会有收获,懒惰只会让自己别的更加堕弱,大家的智商其实没有差多少,就看自己怎么去努力了。