同桌作文300字
我以前看过许多关于同桌的作文,可我不与我的同桌发生战争,倒是和我前面的同学经常“世界大战”。每次不是他败就是我输,经常还两败俱伤。场面真是惨不忍睹。
我前面的那位同学,可谓是一流的简查官。每次作数学题,他总要和我对答案。答案不同时,他坚持他的立场,我坚持我的立场,争论过来争论过去,把题又相互讲了一遍,又重新演算一遍得数。我经常把得数算错,为此免不了向他低头。不过,我却从心底感谢他。因为,这样的争题不仅让我把题彻底弄明白了,还锻炼了我的计算能力。
我和他经常“打战”,经常是以闹开头。我知道,他并没有坏意。就那去年夏天说吧,我们教室没有风扇,天又热,老师就把卫生间门开着,说下课让我们洗洗脸,凉快凉快。他倒好,第一个冲进卫生间蘸了一手水进了教室。他在背后拍了我一下,我以为有什么事呢,一转头,水满了我的脸,虽说凉快了,但有点难堪。“以其人之计还治其人之身”,我马上也给他来了个“淋浴”。最后还是以我战胜而归了。哈,厉害吧。
虽说这么打,但我和他还是好朋友。在学习上互相帮助。所以我说,前后桌不比同桌差。