同桌作文400字
我很讨厌他,我的新同桌。因为他有个习惯——转笔,这严重影响我的注意力。
这不,他又开始了。一只银色的钢笔在他的指尖飞快地转动。先用拇指和食指轻捏住笔身,轻轻一捻,钢笔就开始在手尖跳起了“舞蹈”。蹭蹭转上三四圈,不知怎么一动,笔身转移到各指缝中,在每个指缝中快速转上几圈,后用小手指一拨,钢笔快速来个转身,又回到最初的位置。一开始,上三圈下三圈,看得十分清楚。到后来,那只笔就像一只银色的精灵环绕着他的手,上蹿下跳,速度越来越快,看得我眼花缭乱,总是不由自主地被吸引,而他,却从来不看一眼笔,依旧低头,紧盯着课本,真是气人!每当这时,我总希望那只笔啪地掉到地上,可我的愿望从未实现过。
更可气的一点是,他只要做题时就转,甚至是上课。
这件事改变了我对他的看法。数学课上,老师出了一道难题,把所有人都难住了。我瞥了一眼同桌,那支笔像小风车一样转个不停。他轻咬着下嘴唇,紧皱着眉头。原来他同时在专注地思考,旁若无人的继续“工作”。突然轻“咔”一声,他转笔停止,拧开笔帽,飞快地写出了答案,把手高高的举过头顶,又是第一个!真是个“学霸”,我自愧不如。
从此,再看到他转笔,我变得不烦了。因为他转笔,提醒我要认真思考,专心做事。