我有个关系特铁的“死党”叫谢雯。她长着一头浓密的长发,弯弯的柳叶眉下嵌着一双水灵灵的眼睛,微微上翘起的鼻子上刚起了一个小疙瘩,一张灵巧的小嘴里能蹦出一口流利的普通话
她有一个经典动作,就是特别喜欢在课下眯着眼睛,竖起食指和其他同学聊天。她身上有许多优点值得我学习,比如:学习认真、作业又快字又好、写作文时的想象力特别丰富等等。但美中不足的是,她的家庭作业经常记不完整,每次我还没到家,她的问作业电话就打来了。为了帮她改掉这个丢三落四的毛病,我找了个机会直接对她说:“谢雯,你的作业应该提前记清,如果问得太勤,作为好朋友我也会不高兴的,这不利于你养成好的学习习惯。”她听了以后,很认真的点了点头决心改正。
从那以后,我写作业时再没接到过她的求助电话,这表明我的“死党”真的改正了小毛病。这么快的改正速度真让我佩服。
我希望我们能一辈子都是“死党”!